Как бороться с пародонтитом?

У стоматолога

Красивые и крепкие зубы – мечта многих людей. Ведь они формируют внешний облик человека и влияют на качество пищеварительного процесса. Потому нас не смущает ни относительно высокая цена имплантации зубов, ни возможности современного протезирования. Однако все это можно значительно оттянуть, если вовремя обращать внимание на состояние полости рта, т.е. грамотно ухаживать за зубами, периодически посещать стоматолога с целью лечения зубов, рекомендует «DD CLINIC» http://ddclinic.com.ua/parodontologiya.

Больше всего современного человека беспокоят кариес и пародонтит. Второе заболевание, как правило, начинается с кровоточивости дёсен. Однако для точного диагностирования нужно обратиться к врачу. Ведь кровоточивость может быть вызвана неправильным прикусом, плохой гигиеной полости рта, механическим повреждением тканей дёсен. Если упустить момент, то начнется отслоение десны от зуба, тогда в образовавшиеся пустоты проникают болезнетворные микроорганизмы, а на этом месте образуются зубной камень и твердый налёт. В конечном итоге зуб расшатывается и выпадает.

В любом стоматологическом кабинете расписана цена металлокерамики, пломбирования, удаления и лечения зуба. Внесено в список и удаление зубного камня вкупе с противовоспалительным лечением. Эта операция спасает от развития пародонтита. Ее производят ультразвуковыми или пневматическими аппаратами. При наличии дефектов зубного ряда и неправильности прикуса подобную причину также стараются устранить.

Противовоспалительное лечение подразумевает обработку зубов, орошение и полоскание полости рта специальными лекарственными препаратами, отварами трав. В ряде случаев проводятся физиотерапевтические процедуры. Используются антибиотики, антисептики, противогрибковые средства, ферменты, а также стероидные и нестероидные противовоспалительные препараты, витамины, гормоны, имунномодуляторы. Эффективными оказываются раствор хлоргексидина глюконата, перманганата калия, йодинола, этония, циклофосфамида, а также сангвинарин. Из трав рекомендуется применять в виде настоев и отваров шалфей, зверобой, календулу, эвкалипт.

Основная задача – остановить воспалительный процесс, уничтожить болезнетворные микробы, заживить и укрепить поврежденные ткани. Кроме того, важно максимально активировать защитные силы организма, улучшить общее состояние тканей. Поэтому не существует универсальных средств против пародонтита, все препараты используются исключительно в комплексе.

  • Елена

    Еще нужно приобрести зубную щетку с мягкой щетиной и специальную зубную пасту от кровоточивости десен. Мне интересно в статье не указано настои нужно пить или полоскать ими рот?