Лекарствам от остеопороза есть альтернатива

osteoporosis2[1]Новое исследование показало, что лекарства против остеопороза перестают приносить пользу через пять лет регулярного приема. Поэтому многие задаются вопросом: «Что поможет улучшить плотность костной ткани?».

35 млн американских женщин и 17 млн мужчин имеют низкую плотность костей. Их кости истонченные и хрупкие. Каждая вторая женщина сталкивалась с переломом в результате остеопороза. Однако для больных остеопорозом появилась хорошая новость. Оказывается, существуют особые диеты, которые значительно увеличивают плотность костной ткани и помогают предотвратить остеопороз. При этом такое питание полезно для здоровья в целом.

Ранее полагали, что антациды хороши для укрепления костей, потому что они содержат много кальция. Но их употребление на 31% повышает риск сердечных приступов. А новое исследование шведских ученых показало, что лишь употребление до 750 мг кальция в день помогает человеку снизить риск переломов. При этом потребление свыше 1100 мг может даже увеличить его.

Лучше вместо этого регулярно есть богатую кальцием пищу: зелень, жирную рыбу с косточками и молочные продукты. А употреблять кальцийсодержащие добавки лучше в минимальном количестве — до 500-600 мг в сутки. При этом необходимо убедиться, что они также имеют в своем составе магний и витамин D.

Частое нахождение на солнце также повышает крепость костей. Это связано с тем, что на солнце организм сам вырабатывает витамин D, который играет важную роль в усвоении кальция. Полезнее всего не загарать лежа, а прогуливаться под солнцем по полчаса в день. Ходьба дополнительно укрепит кости.

Источник: psychologytoday.com