H5N8 вновь в Европе

9

Вспышка птичьего гриппа вновь всколыхнула европейские страны. На континенте зафиксированы случаи заболевания вирусом H5N8. Такие данные разместила официальная пресс-служба Всемирной Организации Здоровья ООН.

Случаи заболевания птичьим гриппом домашней птицей были зафиксированы в Германии, Италии и Нидерландах. Две птицефермы, в Нидерландах и Германии, а также индюшиная ферма в Италии, стали очагом возгорания в Европейском регионе. На данный момент о случаях заражения людей не заявлялось. ВОЗ называет такую возможность «очень низкой».

Напомним, ранее вспышки птичьего гриппа произошли в Японии и Республике Корее. А на прошлой неделе в США была поймана дикая птица, зараженная вирусом H5N8. Случаев заболевания домашней птицы в США не зафиксировано.

Бушующий вирус в Европе является высокопатогенным. Это означает, что такой вирус может поражать и домашних птиц, и людей. ВОЗ напоминает, что можно спасти себе жизнь, если употреблять мясо птиц с обязательным соблюдением всех санитарных и кулинарных норм.

Источник: 24smi.org