LEO Pharma: заявка на выпуск нового препарата

6
Датская фармацевтическая компания Лео Фарма (LEO Pharma) подала в Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) заявку на утверждение препарата Таклонекс/ кальципотриен 0,005%/ бетаметазона дипропионат 0,064% (Taclonex/ calcipotriene 0.005% / betamethasone dipropionate 0.064%) в виде пены для лечения бляшечного псориаза. Как отметили представители фармкомпании, данный препарат в виде пены в аэрозольной упаковке является первым подобным комбинированным средством, которое было разработан для лечения пациентов, страдающих бляшечным псориазом.

Заявка компании Лео Фарма на новую форму выпуска препарата Таклонекс была основана на данных исследования PSO-FAST IIIa Фазы, в котором оценивались эффективность, безопасность, продолжительность снятия зуда и время без сна из-за зуда в течение четырех недель, а также на результатах испытания безопасности MUSE II Фазы.

Фармкомпания Лео Фарма планирует подать заявки на регистрацию Таклонекс в виде пены, доставляемой из аэрозольного баллончика, в регуляторные органы ЕС и другие стран в течение 2015 и 2016 годов. Ранее МЕДФАРМКОННЕКТ сообщал, что компания Перриго выпустила генерик мази Таклонекс для лечения бляшечного псориаза.

Материал подготовлен порталом МЕДФАРМКОННЕКТ: http://medpharmconnect.com/News/Pharma_RD_News/19685.htm