AVI-7537 может бороться с вирусом Эбола

AVI-7537 может бороться с вирусом ЭболаСпециалисты организиций Sarepta Therapeutics Inc. и USAMRIID разработали и провели успешные тестирования средства AVI-7537. Оно разрабатывалось для того, чтобы вылечить людей, заразившихся вирусом Эбола. Участие в клинических тестах принимали макаки. Этими сведениями поделились корреспонденты издания «Vademecum».

Клиническое тестирование показало, что препарат помог 75 процентам животных сохранить свою жизнь. Перед тестированием ученые вводили в животных дозу вируса, которая является почти летальной. Данный результат порождает много надежд, однако, ученые еще не имеют 100-процентных гарантий того, что препарат сможет продемонстрировать подобный эффект на людях.

Что касается состава лекарств, то о нем известно не очень много. Представители вышеназванной компании объяснили, что основа препарата представлена небольшой по размерам РНК-молекулой. Она способна создавать связку с VP24- и VP35-участками той РНК, которая является вирусной. Именно такая связка обеспечивает блокировку развития вируса. Ранее работники USAMRIID выяснили, что для остановки заболевания достаточно провести блокировку VP24.