Исполнительным директором Санофи назначен Оливье Брандикура

OlivierBrandicourt

Совет директоров Санофи объявил о назначении Оливье Брандикура (Olivier Brandicourt) Главным исполнительным директором Санофи.

У Оливье 28 лет глобального опыта работы в фармацевтической индустрии, в последнее время на должности Председателя Совета директоров компании Bayer HealthCare AG. Ранее Оливье занимал различные должности с высоким уровнем ответственности в крупнейших мировых фармацевтических группах, таких как Parke-Davis / Warner-Lambert и Pfizer. Также Оливье был членом глобального Исполнительного Совета директоров (Executive Leadership Team) компании Pfizer с 2010 по 2013 г.

Врач по образованию, Оливье имеет богатый опыт работы на разных руководящих позициях в Европе, Канаде и США. Имея опыт руководства ключевыми подразделениями в области здравоохранения, Оливье обладает широкой экспертизой и глубокими знаниями фармацевтической индустрии. Оливье имеет успешный опыт выводов новых препаратов на рынок. Также Оливье эффективно реализовал ряд стратегических проектов по слиянию и поглощению.

Серж Вайнберг, Председатель Совета директоров Санофи: «Санофи провела тщательный отбор кандидатов, чтобы выбрать лучшего из них, который сможет руководить компанией в настоящее важное для нас время. Я очень рад, что Оливье Брандикур станет следующим Главным исполнительным директором Санофи. Оливье имеет богатый международный опыт работы, глубокое знание рынков здравоохранения США и развивающихся стран, умение объединять команды таким образом, что поможет нам обеспечить новую динамику стратегии диверсификации и инноваций Группы Санофи».

По согласованию с бывшим работодателем, Оливье Брандикур вступит в должность 2 апреля 2015 года.

Пресс-служба компании «Санофи»