AUT00063 обещает избавить от звона в ушах

AUT00063 обещает избавить от звона в ушахМедики разработали новый препарат, который способен улучшить слух человека. Препарат называется AUT00063 и на данный момент уже прошел первые испытания на животных. Во время тестирования было установлено, что слух старых животных стал лучше. Проводилось еще одно отдельное исследование этого средства и во время него был установлен еще один полезный эффект, создаваемый этим лекарством. Оно способно снижать звон в ушах.

Компоненты этого препарата прямым образом влияют на белок Kv3. Главная функция этого белка заключается в формировании отверстий на поверхности нервных клеток, которые размещаются в той части мозга, которая отвечает за слух. Эти дырочки необходимы для того, чтобы в мозг мог проникать калий. Он является главным проводником сигналов, которые передаются от одной нервной клетки к другой. Когда белок Kv3 разрушается или его количество снижается, слух человека становится хуже.

На данный момент проверить действие лекарства планируют десять британских больниц и госпиталь Университетского колледжа Лондона. Работники этих организаций хотят давать лекарства 150 людям, которые страдают от звона в ушах.