АФК «Система» заключила соглашение о сотрудничестве с Московским советом ветеранов

sistema

ОАО АФК «Система» (LSE: SSA) сообщает о подписании Соглашения о сотрудничестве с Московским городским Советом ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Документ подписали Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков и Председатель Совета ветеранов, член Совета Федерации Российской Федерации Владимир Долгих.

Соглашение предусматривает совместную деятельность в области патриотического воспитания населения и социальной защиты малообеспеченных ветеранов. Стороны договорились о взаимодействии по реализации проектов, связанных с поддержкой ветеранов Великой Отечественной Войны, боевых действий, военной и государственной службы, ветеранов труда и пенсионеров, а также проведению и популяризации мероприятий патриотической направленности, прежде всего ориентированных на молодежь.

«Мы всегда уделяли большое внимание поддержке ветеранов и военнослужащих. Но в юбилейный год 70-летия Великой Победы для нас особенно важно приложить все усилия для обеспечения достойного уровня жизни тех, кто отдал свои силы и здоровье во благо страны. Мы нацелены на системную работу с ветеранским сообществом для оказания реальной помощи тем, кто в ней сегодня нуждается», — подчеркнул Владимир Евтушенков, Председатель Совета директоров АФК «Система».

«Соглашение с АФК «Система» создает основу для эффективной работы с ветеранами столицы, повышения уровня жизни граждан старшего поколения, развития благотворительной и волонтерской деятельности по оказанию адресной помощи нуждающимся ветеранам, формирования у молодежи социальной ответственности и уважения к людям старшего поколения», — отметил Владимир Долгих, Председатель Московского городского Совета ветеранов.

Основными направлениями сотрудничества АФК «Система» и Московского Совета ветеранов станут улучшение здоровья ветеранов и пенсионеров, в том числе медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение, лекарственное обеспечение; совершенствование форм и видов социальной поддержки, включая развитие патронатного обслуживания и оказание адресной помощи ветеранам ВОВ, проведение благотворительных акций в госпиталях и реабилитационных центрах. В сфере патриотического воспитания и просвещения предполагается создание и совершенствование деятельности военно-исторических музеев в государственных образовательных учреждениях и ветеранских организациях, организация досуговых мероприятий для ветеранов.

Пресс-служба АФК «Система»

veterany