Лечение и профилактика инсультов

Лечение и профилактика инсультов
Инсульт является тяжелым и опасным заболеванием, при котором поражаются сосуды головного мозга. Поэтому очень важно, чтобы в первые 3-8 часов человеку была оказана медицинская помощь. Иначе это может закончиться серьезными осложнениями или даже летальным исходом.

Инсульты различают геморрагические, когда происходит кровоизлияние в мозг, и ишемические (или инфаркт мозга) который бывает из-за того, что кровь с трудом поступает к определенным участкам головного мозга. Со временем жировыми или известковыми бляшками повреждаются стенки сосудов, что приводит к закупорке артерий.

Для успешного лечения этого заболевания необходимо проводить интенсивную терапию в остром периоде, поэтому и необходима реабилитация после инсульта. Другим залогом успешного лечения, является точечная диагностика. Если проводится МСКТ головы: диагностика инсультов, тогда диагноз будет установлен более точно. Ведь врачу на глаз сложно определить произошло ли у пациента кровоизлияние или инфаркт мозга. Статистика показывает, что каждый пятый установленный врачом диагноз, ошибочен. А это значит, что больному назначают препараты, которые могут оказать больше вреда, чем пользы и даже привести к смерти. Но при компьютерном исследовании будет поставлен точный диагноз, а значит и лечение будет назначено правильное.

Также после инсульта необходима медикаментозная терапия для профилактики заболевания, чтобы предотвратить повторные инсульты. Для предотвращения ишемического инсульта с помощью терапии стараются снизить свертывание крови и предотвратить образование тромбов.