Воспитанники детдомов приняли участие в конкурсе «Здоровый человек 21 века»

Mikki

В апреле воспитанники новосибирских детских домов – участники программы «Здоровье молодого поколения» приняли участие в творческом конкурсе на тему «Здоровый человек 21 века». Программа «Здоровье молодого поколения» — глобальная инициатива компании «АстраЗенека», целью которой является оказание помощи подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в решении существующих проблем со здоровьем, а также предотвращение развития неинфекционных заболеваний в будущем.

В рамках конкурса ребята подготовили рисунки и сочинения, посвященные негативным эффектам злоупотребления алкоголем, табакокурения и употребления наркотиков, а также пользе спорта.

Творческие работы размещены на портале Фонда «Виктория» — партнера «АстраЗенека» в реализации программы в России. Любой желающий может присоединиться к голосованию и выбрать лучшие работы по адресу  http://victoriacf.ru/konkurs-marafon-zdorov-ya/.

Голосование за работы завершается 12 мая.

О программе «Здоровье молодого поколения»

Программа «Здоровье молодого поколения» является глобальным проектом компании «АстраЗенека» и реализуется в 16 странах мира. В каждой из стран программа сфокусирована на решении специфических проблем, актуальных для подростков, живущих в данной стране: вопросах гигиены и репродуктивного здоровья, здорового питания, профилактики употребления наркотиков, психического здоровья и некоторых других. В 2014 году география программы расширилась – участником проекта стала Россия. Ключевой фокус проекта в России – помощь подросткам, живущим в детских домах, как одной из наиболее незащищённых социальных групп российского общества. Цель проекта – продвижение среди них здорового образа жизни (ЗОЖ), формирование культуры заботы о собственном здоровье, обучение навыкам общения со сверстниками вне стен детского дома, а также содействие в полноценной социальной адаптации к реальной жизни.

Партнером «АстраЗенека» в реализации программы в России является Благотворительный детский фонд «Виктория», который на протяжении 10 лет помогает детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в решении различных психологических, социальных и бытовых проблем. Программа реализуется в пилотном регионе – Новосибирской области (НО) при активной поддержке регионального Министерства социального развития и Министерства здравоохранения. Участниками проекта являются Областной детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Тогучинский детский дом №2 и Дорогинский детский дом.

Volk-i-shtanga