Альфа -липоевая кислота для кожи

kislotniyi-piling-foto-do-posle_1

Впервые о свойствах тиоктовой/альфа-липоевой кислоты (АЛК) упомянул Николас Перрикон в своем бестселлере. После этого многие косметологи вспомнили о целебных характеристиках этого чудесного препарата.

Они начали проводить дополнительные исследования, чтобы подтвердить слова автора. На самом деле, это «чудо» действительно обладает различными уникальными свойствами:

  • У стареющего человека метаболизм замедляется, соответственно, энергия вырабатывается все меньше. АЛК помогает метаболизму держаться на одном уровне, а от этого клетка быстрее восстанавливается, так как вырабатывается больше энергии для полноценного восстановления кожного покрова.
  • Изумительное достижение косметологов (АЛК) является мощным антиоксидантом.
  • С помощью АЛК витамины А и С легко и быстро подавляют свободные радикалы.
  • При использовании этой кислоты отсутствуют побочные эффекты.
  • Альфа-липоевая кислота защищает кожу от негативного влияния глюкозы на стареющую кожу.

Одним из известных марок косметики с содержанием кислоты – это renew formula holy land, которая является волшебной палочкой для дам старше 40 лет. Косметологи советуют использовать чудесный компонент в следующих случаях: морщины, тусклая кожа, расширенные поры, синяки, круги под глазами, постакне. Липоевую кислоту можно приобрести в аптеке под названиями препаратов в виде капсул: Эспа-липон, Тиоктацид, Тиоктовая кислота, Октолипен, Липамид, Тиолепта.

Использовать альфа-липоевую кислоту можно в совокупности с тониками, кремами, лосьонами и масками для лица. Также можно добавлять в настойки из трав и использовать готовую смесь, как очищающий тоник. Положительно на кожу влияет рецепты из этой кислоты, а также эфирного масла лаванды. А вот при использовании маски из масло микадамии+альфа-липоевой кислоты+витамина А и Е, можно устранить тонкие морщины всего за один месяц. После таких манипуляций кожа станет намного моложе без рубцов от акне и будет радовать вас здоровым сиянием. Несовместима АЛК со спиртом или веществами, содержащими глюкозу.