Секреты быстрого похудения

hudenieДля начала процесса похудения нужно создать лист питания. Это меню, которое необходимо составить на неделю. В этот лист не нужно вписывать ничего лишнего.
Кушать нужно регулярно. Жестких диет или длительных голоданий быть не должно. Помимо правильного режима питания для быстрого похудения нужны еще и физические занятия.

К чему может привести недостаток питания?

Если вы хотите быстро похудеть, то вы должны знать, что только регулярное и правильное питание будет способствовать тому, что ваш организм начнет расставаться с накопленным жиром. Если вы сядете на жесткую диету или начнете голодать, то из-за включения некоторых гормональных процессов в вашем теле все запасы жира будут законсервированы. Поэтому во время диеты в определенный момент человек перестает худеть. Питаться нужно регулярно, но качественно. Не употребляйте пустые калории, к которым относится сладкая выпечка и фаст-фуды.

Если вы вообще не знаете, худеть вам или поправляться, то нужно обратиться на портал x l-s.ru, где есть онлайн калькулятор индекс массы тела. Описанная методика позволит определить индекс массы тела (ИМТ) очень простым арифметическим способом, для вычислений вам понадобится только знание вашего веса и роста. Необходимо сказать, что именно ИМТ является общепризнанной международной единицей, по которой можно установить находитесь ли вы в норме или пора принимать меры по нормализации вашего рациона питания. Согласно возрастной шкале и значению ИМТ вы легко определите оптимальный для себя показатель и либо воспользуетесь ниже приведенными советами по быстрому похудению, либо наконец-то обретете душевное спокойствие, что являетесь обладательницей идеальной фигуры и прекрасны во всех отношениях!

Основные правила правильного приема пищи:

  • Кушайте каждый день в одно и то же время.
  • Длительность приема пищи должна быть не менее 30 минут.
  • Следите за порциями (не употребляйте много еды).
  • Не ешьте перед телевизором.
  • Не допускайте в течение дня употребления вредных батончиков и пончиков. Лучше взять орехи, яблоки или морковные палочки.
  • Не употребляйте сладких газированных напитков, лучше пить натуральный сок или воду без газа. Сладкие газированные напитки провоцируют голод! Они заставляют организм выбрасывать в кровь инсулин, который заставляет вас думать, что вы на грани голодной смерти.
  • Употребляйте больше жидких блюд (суп, пюре, смузи), ведь они дают максимум сытости при минимуме калорий.

Больше двигайтесь!

Накопленные жиры необходимо растрачивать! А это возможно только в движении. Поэтому обязательно включите в свой дневной режим пешие прогулки, пробежки или посещение тренажерного зала. Запишитесь на фитнес с подругой, ведь так веселее терять калории. Не бойтесь домашних дел, ведь совершая уборку, ручную стирку или другие домашние дела, вы тоже тратите калории.

Используйте специи!

А вы знали, что перец чили заставляет жир окисляться? Этот перец содержит в себе специальный фермент (капсацин), который регулирует уровень сахара в организме, что не дает внезапным приступам голода застать вас врасплох. Так после приема пищи у вас долго будет сохраняться эффект насыщенности. Если перец вы есть не можете, тогда добавьте в свой лист питания соус Tabasco. Корица также обладает подавляющими аппетит свойствами. Поэтому ее также можно включить в список.

Не ешьте перед сном

Как известно, большинство диет запрещают употреблять пищу после определенного времени. В большинстве случаев после 18:00. Некоторые даже закрывают кухню на замок на ночь. Ведь ночной прием пищи дает организму дешевую энергию, которая нигде не расходуется, а превращается в жир. Переедание на ночь не даст вам долго уснуть, а недосыпание в свою очередь вызывает появление гормона стресса – кортизола. Он блокирует способность организма расходовать энергию, полученную из жировых клеток.

Игнорируйте обезжиренные продукты

Не всегда обезжиренный йогурт будет диетическим. Ведь в него производитель добавляет различные загустители. Лучше взять бутылочку кефира нормальной жирности, но только следует следить за порциями.

Не торопитесь

Никто не просыпается стройным в один прекрасный день. Нормальный процесс похудение длится неделями, месяцами, а в особо сложных случаях даже годами. Быстро похудеть можно, но так организм теряет воду и мышечную массу. Чтобы потерять жировые отложения понадобится время и терпение.

  • Прокопук Дмитрий

    Хотел бы уточнить насчет заголовка «Не ешьте перед сном», есть же продукты которую не несут в себе почти никакой калорийной нагрузки и если очень хочется кушать на ночь, то зачем мучить себя. Ведь овощной салат не принесет ни какого вреда. А на счет йогурта согласен с вами, я бы вообще на время диеты убрал бы из рациона молочные продукты: они по сравнению с тем же куриным филе или нежирной рыбой серьезно повышают уровень инсулина.

  • Galya Kartashova

    Я никак не могу питаться в одно и то же время в связи с особенностями своего рабочего графика. Заметила, что поправляюсь тогда, когда в моем рационе присутствуют некоторые продукты (картофель, мучное и каши). Если полностью от них отказаться, то вес начинает снижаться. Если мне надо работать ночью, то вечером идеально подходят овощные салаты с кусочком отварного мяса. Больше двигаться мне помогают дети. Во время прогулок стараюсь не сидеть на скамейке, а принимать активное участие в их играх.

  • елена

    Добрый день! Сразу хочу отметить, что похудение не в коем случае не должно быть быстрым, если конечно вы не хотите терять мышечную массу, получить дряблую кожу и в итоге через какое-то время снова набрать сброшенные килограммы. Еще могу поспорить с утверждением, что нельзя есть после шести вечера. Это миф! Многие срываются с диет именно вечером, поэтому лучше все таки поужинать легким диетическим салатом, творогом или кефиром. От такого приема пищи вы не только не наберете лишних кг, но и получите неплохой отвес утром.

  • Дарья Мазур

    Дмитрий, многие наоборот худеют на белковой диете, в составе которой куриное филе и кефир. Главное, не переедать, мне в этом помог блокнот. Записывала в него то, что съедала в течение дня. Всегда казалось, что я ем мало, когда прочитала сколько раз я перекусывала в течение дня, то пришла в ужас.