Мифы и правда о язве желудка

71047_bol_v_zhivote

Обычно говорят, если питаться бутербродами, то можно заработать язву. Но на самом деле сами бутерброды здесь ни при чём. Для здорового желудка и бутерброды являются нормальной едой. Дело в другом. Если вы не пошли на обед, а решили перекусить бутербродами, значит, вы очень заняты и жуёте бутерброды прямо за работой. Вы торопитесь, находитесь в нервном напряжении. Поэтому организм начинает увеличивать выработку пищеварительных ферментов. И этим помогает бактериям делать язвы в вашем желудке.

А вот когда говорят, что можно заработать язву, если часто нервничать, то это правда. Если вы всё время находитесь в стрессовом напряжении, нервная система находится в перегруженном состоянии и просто не передаёт сигналы в желудок о производстве слизи. Слизистая оболочка остаётся без защиты от воздействия соляной кислоты. Поэтому появляются язвы, если хотите узнать подробнее тут можно прочитать не только о заболевании, но и методах его лечения. В любом случае, при первых же симптомах или болях в области желудка, немедленно обращайтесь к специалисту, лучше всего врачу-гастроэнтерологу. Чтобы не искать хорошего специалиста по знакомым, оперативнее всего сразу же обратиться к порталу docdoc.ru, где находится удобный сервис по поиску врачей.

Ещё один миф — это то, что сода помогает от болей в желудке. Конечно, при язве сода не поможет. Её нельзя употреблять даже при незначительной изжоге, связанной с погрешностями в питании. Для нейтрализации соляной кислоты и от болей в желудке существует множество препаратов.

То, что язву лечат антибиотиками — это правда. Правда и в том, что с язвой не стоит шутить. При язве могут быть очень сильные и резкие боли. Но неправда состоит в том, что язвеннику обязательно предстоит операция. Конечно, если вы не соблюдаете рекомендации врача и не лечитесь, то вы можете попасть на стол хирурга. При операции может быть удалена часть желудка или даже весь желудок. Поэтому нужно не доводить дело до операции, вести здоровый образ жизни, посещать врача и выполнять все его предписания.

Ещё один миф, что обязательно приобретёшь язву, если кто-то из родственников умер от язвы или был ею болен. По наследству передаётся лишь склонность к заболеванию. Но если вы будете правильно питаться, меньше нервничать, во время обращаться к врачу, то у вас не появится язва. И даже, если у вас есть гастрит, то он не обязательно перейдёт в язву. Если гастрит лечить, то язвы не будет.