Чтобы вульвит прошёл стороной

bolezni

Вульвит одно из заболеваний половых органов возникающих у взрослых женщин, и даже девочек. Это заболевание встречается достаточно часто. Сильнее всего вульвит проявляется в жаркое время года, как правило начинается с зуда или жжения, затем могут добавиться обильные выделения, появиться дискомфорт при процессе мочеиспускания. Всё это, конечно же, приносит дискомфорт. По мнению специалистов, признаки вульвита будут напрямую зависеть от стадии развития и формы заболевания.

Возникает само заболевание из-за плохой гигиены наружных половых органов, может возникнуть на фоне других гинекологических заболеваний у женщины. Так же вульвит может возникнуть по причине глистной инфекции в кишечнике, в таком случае возникает зуд в заднем проходе и при расчесывании можно занести инфекцию в половые органы, чем собственно и вызвать вульвит.

Маленькие дети часто, могут занести инфекцию, когда трогают половые органы грязными руками. Чтобы этого не произошло, необходимо наличие у детей трусиков с плотно прилегающими резиночками. Детям каждый раз после прогулки в жаркое время года нужно принимать гигиеническую ванну с детским мылом, обрабатывать область половых органов растительным, вазелиновым маслом или детской присыпкой для профилактики опрелостей.

Заболевание диагностируется на основании жалоб, осмотра половых органов, клиники и взятия мазка на ГН, глистных инвазий. Необходимо дифференцировать вульвит с диатезом. Так как клиника у этих заболеваний схожа. Стоит заметить, что в зависимости от вида вульвита и методика лечения будет различной. В любом случае, при подозрении на данное заболевание необходимо обратится к врачу гинекологу.

Чтобы не допустить осложнений или вообще возникновения данного заболевнаия необходимо проводить гигиену половых органов и в домашних условиях, как минимум, 2 раза в день, менять ежедневно нижнее белье, делать травяные ванночки с ромашкой или календулой (1 столовая ложка на 1 стакан воды).