Уход за кожей летом

lico_leto

Лето – прекрасное время года, но основные летние удовольствия, к сожалению, создают огромный стресс для кожи. Солнце очень сушит ее, и, к тому же, вызывает преждевременное старение. Прибавьте сюда ожоги, морскую воду и жаркую погоду, вы получите раздражение и обезвоживание. Как результат – состояние кожи резко ухудшается, вплоть до появления пигментных пятен и эритремы кожи.

Летние средства

В целом, исключительно летних средств по уходу за кожей не так уж и много. Большинство из них направленны на защиту от ультрафиолета и увлажнение. Текстура этих продуктов более легкая, тающая. В уходе предпочтительно использовать муссы и флюиды вместо кремов. Косметологи советуют регулярно использовать термальную воду, которая помогает насытить кожу влагой и минералами. Особенно, если вы любите загорать.

На что особо обращают внимание специалисты, так это то, что защищать кожу летом нужно всем, независимо от генетических особенностей, цвета и типа кожи. Основательница компании Christina Кристина Мирьям Зехави говорит, что использование косметических средств с фотозащитой и антиоксидантами должно стать для каждой женщины такой же обыденностью, как и умывание по утрам. А если вы хотите, чтобы солнце не обжигало ваше лицо, а доставляло радость и только нежно грело вашу кожу, то косметика Кристина создана специально для этого. Специалисты компании Christina создали препараты, имеющие не только разные виды фотозащиты, но еще и различный механизм действия, позволяющий омолаживать, увлажнять, восстанавливать кожу в любое время суток и при различных погодных уловиях.

Правила ухода

1. Очищение

Летом коже необходимо более тщательное очищение. Из-за жары усиливается выработка кожного жира, «течет» косметика, а так же, различные микроорганизмы более активно размножаются. Все это приводит к образованию воспалений и закупорке пор. Летом лучше использовать безводное умывание, тоесть с помощью специального средства и ватных дисков. Это поможет сохранить водно-липидный баланс кожи, не повредить ее природные защитные механизмы.

2. Защита от ультрафиолета

Этот пункт очень важен, ведь ультрафиолет способствует образованию свободных радикалов, которые вызывают мутации клеток, старение, а иногда даже онкологические патологии. Пребывая под прямыми солнечными лучами, используйте защитные средства. Это правило актуально для всего тела, но для лица лучше использовать легкие солнцезащитные флюиды с фактором защиты не меньше 50. Не забывайте про кожу губ, пользуйтесь помадами с SPF.

3. Увлажнение

Как уже говорилось выше, увлажнение – ключевой этап в сохранении здоровья кожи в летнюю жару. Используйте легкие, некомедогенные средства. Идеально, если они будут и питать кожу влагой и защищать от солнца. Если у вас проблемная кожа, обратите внимание на аптечные средства, содержащие антибактериальные компоненты. Если кожа очень сухая, дополнительно используйте увлажняющие сыворотки. Не забывайте, что летом взрослому человеку необходимо выпивать до 2-х литров чистой воды. Будьте красивы, чтобы сполна насладиться летними радостями!