Уход за кожей летом

lico_leto

Лето – прекрасное время года, но основные летние удовольствия, к сожалению, создают огромный стресс для кожи. Солнце очень сушит ее, и, к тому же, вызывает преждевременное старение. Прибавьте сюда ожоги, морскую воду и жаркую погоду, вы получите раздражение и обезвоживание. Как результат – состояние кожи резко ухудшается, вплоть до появления пигментных пятен и эритремы кожи.

Летние средства

В целом, исключительно летних средств по уходу за кожей не так уж и много. Большинство из них направленны на защиту от ультрафиолета и увлажнение. Текстура этих продуктов более легкая, тающая. В уходе предпочтительно использовать муссы и флюиды вместо кремов. Косметологи советуют регулярно использовать термальную воду, которая помогает насытить кожу влагой и минералами. Особенно, если вы любите загорать.

На что особо обращают внимание специалисты, так это то, что защищать кожу летом нужно всем, независимо от генетических особенностей, цвета и типа кожи. Основательница компании Christina Кристина Мирьям Зехави говорит, что использование косметических средств с фотозащитой и антиоксидантами должно стать для каждой женщины такой же обыденностью, как и умывание по утрам. А если вы хотите, чтобы солнце не обжигало ваше лицо, а доставляло радость и только нежно грело вашу кожу, то косметика Кристина создана специально для этого. Специалисты компании Christina создали препараты, имеющие не только разные виды фотозащиты, но еще и различный механизм действия, позволяющий омолаживать, увлажнять, восстанавливать кожу в любое время суток и при различных погодных уловиях.

Правила ухода

1. Очищение

Летом коже необходимо более тщательное очищение. Из-за жары усиливается выработка кожного жира, «течет» косметика, а так же, различные микроорганизмы более активно размножаются. Все это приводит к образованию воспалений и закупорке пор. Летом лучше использовать безводное умывание, тоесть с помощью специального средства и ватных дисков. Это поможет сохранить водно-липидный баланс кожи, не повредить ее природные защитные механизмы.

2. Защита от ультрафиолета

Этот пункт очень важен, ведь ультрафиолет способствует образованию свободных радикалов, которые вызывают мутации клеток, старение, а иногда даже онкологические патологии. Пребывая под прямыми солнечными лучами, используйте защитные средства. Это правило актуально для всего тела, но для лица лучше использовать легкие солнцезащитные флюиды с фактором защиты не меньше 50. Не забывайте про кожу губ, пользуйтесь помадами с SPF.

3. Увлажнение

Как уже говорилось выше, увлажнение – ключевой этап в сохранении здоровья кожи в летнюю жару. Используйте легкие, некомедогенные средства. Идеально, если они будут и питать кожу влагой и защищать от солнца. Если у вас проблемная кожа, обратите внимание на аптечные средства, содержащие антибактериальные компоненты. Если кожа очень сухая, дополнительно используйте увлажняющие сыворотки. Не забывайте, что летом взрослому человеку необходимо выпивать до 2-х литров чистой воды. Будьте красивы, чтобы сполна насладиться летними радостями!

  • Nina Vizantii

    Раньше, несколько лет назад, и не подозревала, что солнце – враг кожи. Спокойно загорала себе, даже не используя защитные крема. Сейчас выходя на улицу, использую крема с SPF 20 для лица. Этого достаточно для того, чтобы защитить кожу? Очищать кожу приходится очень часто, так как у меня жирный тип кожи. Делаю это с помощью ватного диска, который смачиваю тоником. Кожа лица, вроде, в порядке, но что делать со всем телом? Какой уровень защиты необходим коже всего тела? Увлажняю кожу лица вечером.

  • Snezhana Yasninskaya

    Не представляю, как можно нормально умыться без воды. Но у меня жирная кожа, и ей не подходят альтернативные способы очищения — пробовала и гидрофильное масло, и лосьон для умывания. Лицо остается липким. Очищаю обычно с гелем с морскими минералами, и раз в неделю делаю маску для глубокого очищения — из грязи Мертвого моря или голубой глины с добавлением салициловой кислоты. После умывания наношу гиалуроновый гель, который готовлю сама, и в качестве дневного ухода для лета его одного мне достаточно. Чтобы кожа дольше оставалась матовой, пользуюсь минеральной тональной основой и минеральной пудрой с spf не ниже 50, т.к. загар не люблю. Вместо термальной воды сбрызгиваю лицо и открытые участки тела шалфейным или мятным гидролатом.

  • Валентина Бунина

    Были проблемы с кожей, дерматолог порекомендовала для очищения лица использовать Физиогель для глубокого очищения кожи компании Stiefel. Сказала, не требует смывания. Я тоже сначала не поняла, как можно не умыться, а когда начала им пользоваться — действительно не требует. Абсолютно никакой пленки на коже не оставляет, очищает очень хорошо. Вот уже три года им пользуюсь, очень довольна. Очень рекомендую, оно гипоаллергенно, некомедогенно, думаю для жирной кожи подойдет.

  • Алёна Ярошевич

    Чем старше мы становимся, тем лучше начинаем осознавать вред солнечных лучей и уже не так радуемся жарким денькам. Солнце может быть опасно не только ожогами, но и вредоносным действием, последствие которого очень трудно убрать. Лично я стараюсь просто меньше появляться на улице в дневное время и стараюсь пить больше чистой воды, а также не надо забывать о разгрузочных днях и диете, все же мы выглядим ровно так, как мы питаемся. Безусловно, никаких вредных привычек.

  • Джейсон Борн

    Летом очень важно пользоваться солнцезащитным кремом, особенно если много времени проводишь на улице. Я раньше каждое лето, когда приезжали на дачу сгорал в первый же день, даже уши опухали 🙂 К тому же помимо сильных ожогов от солнца со временем можно заработать рак кожи, а это понятное дело — никому не нужно.

  • Яна Виноградская

    Я летом активно пользуюсь термальной водой и несколько раз в день обтираю лицо кубиками льда. Пару месяцев назад, благодаря моему косметологу, начала пользоваться и косметикой марки «Кристина». Как раз для летнего периода у этой марки есть прекрасная серия с высоким SPF и витамином С.

  • Анна Пяткина

    Летом кожа больше всего подвергается потение и попаданию на нее солнечных и ультрафиолетовых лучей. Поэтому очень важно уметь за нею правильно ухаживать. Особенно нельзя запускать, если появились прыщики или угри. Их срочно нужно лечить у косметолога, а также делать очищение лица с помощью разных средств. Также при загорании до этого и после нужно кожу мазать защитными кремами для защиты от перегрева и сгорания. Для сухой кожи важно увлажнять, но у меня кожа жирная, а не сухая.

  • Дарья Мазур

    Пользуюсь солнцезащитным кремом для тела и для лица. 2 раза в неделю очищаю кожу при помощи шоколадного скраба, затем наношу маску-пленку с черной икрой, на ночь наношу питательный ночной крем.
    Snezhana Yasninskay, сначала кожу нужно очистить при помощи ватного диска и средства для снятия макияжа, затем умыться обычной водой. Как делать гиалуроновый гель в домашних условиях?
    Nina Vizantii, подбирается под тип кожи. Летом SPF 20 недостаточно, солнцезащитный фактор должен быть не меньше 50.

  • bsk1982

    это конечно одна из лучших марок, правда не очень бюджетная, особенно если брать возрастную линейку. У косметологов очень дорого, более менее хорошие цены у специализированных магазинов, здесь косметика Кристина http://cristal-cosmetic.ru/ с небольшой скидкой по клубной карте. А в целом бы производителю постараться хоть немного снизить стоимость