Головокружение и причины, его вызывающие

golovokruzenie

Если у вас голова кружится от счастья — это прекрасно. Но если головокружения возникают систематически и, на первый взгляд, беспричинно, — вам стоит посетить врача. Статья расскажет о причинах возникновения головокружений и случаях, когда они являются следствием серьезных заболеваний, при этом обратите особое внимание на симптомы, которые позволят вам это распознать.

Головокружение является довольно неприятным явлением, возникающим как по самым обычным бытовым причинам, так и вследствие серьёзных изменений внутри организма. При частых случаях головокружений вам обязательно следует посетить доктора. Давайте разберемся в причинах, способствующих головокружению.

Стрессовые ситуации способствуют выработке адреналина, в свою очередь способствующего ухудшению мозгового кровообращения из-за спазмов мускулатуры сосудов. Если вам предстоит выступать на сцене или отвечать на экзамене, у вас запросто может возникнуть головокружение от важности предстоящего момента. Это состояние не возникает регулярно и не должно вызывать серьезного беспокойства.

Еще одной причиной головокружений может стать диссонанс, испытываемый людьми при качке на море или длительной езде в транспортном средстве, возникающий из-за несоответствия физических ощущений зрительным образам. Все люди в различной степени подвержены подобному воздействию.

Причиной возникновения головокружений может быть нарушения мозгового кровообращения, когда кровь недостаточно хорошо поступает в отвечающие за равновесие отделы мозга. Недостаток глюкозы в крови у ограничивающих себя в еде людей может также вызвать головокружение у них.

Заболевания вестибулярного аппарата во внутреннем ухе, появляющиеся после отита, при которых создается иллюзия перемещения тела и предметов в пространстве, появляется рвота и выступает холодный пот, могут влиять на возникновение головокружений.

Симптомами болезни Меньера являются шум в ушах, частичная потеря слуха и частые головокружения. При данной болезни звуки определенной частоты выпадают из восприятия, то есть пациент может, к примеру, слышать шепот, но не воспринимать обычную речь.

Перилимфатическая фистула, которая возникает при разрыве мембраны между внутренним и средним ухом, является также причиной головокружений и резкой односторонней глухоты. Отличительный признак болезни — усиливающееся головокружение при кашле и чихании.

Мигрень также может быть причиной головокружений, тошноты и шума в ушах. К ее признакам относят еще чувствительность к яркому свету и громкому звуку.

Сопровождаются головокружением черепно-мозговые травмы и отравления любого типа, будь-то алкогольные отравления или инфекционные заболевания.

При систематически возникающих головокружениях без видимых на то причин срочно посетите врача во избежание более серьезных последствий.