Как распознать коварные простудные заболевания?

Sick woman

Зима – сезон гриппа и простудных заболеваний. За холодные, беднее солнечным теплом месяцы, большинство людей подвергается атаке гриппа и простуды. Как их отличить и каковы последствия неправильного лечения?

Грипп и простуда вызываются разными возбудителями и требуют совершенно разного лечения. Обычная простуда требует комплексного лечения противопростудными препаратами и проходит за 5-7 дней, побежденная иммунитетом. Грипп – это заболевание, вызванное вирусом гриппа. Его лечение требует применения специальных антибиотиков и сывороток против возбудителя. Однако, можно ведь и не допустить этого серьерного заболевания, если воспользоваться профилактическим средством цитовир применение которого позволяет повысить выработку интерферона, а значит улучшить способность вашей иммунной системы противостоять различного рода вирусам. Препарат цитовир относится к группе иммономодуляторов, который применим со всеми видами антибиотиков и жаропонижающих лекарственных препаратов.

Стоит учитывать, что грипп ведь опасен не самим течением болезни, а его последствиями. Кардиохирурги пришли к выводу, что большая часть патологий сердечной мышцы и нарушений работы сердца связана именно с перенесенным гриппом. Это коварное заболевание может перейти в пневмонию, оставить на память о себе проблемы с суставами, почками, сосудами. Поэтому крайне важно диагностировать вовремя грипп и начать специфическое лечение.

Как отличить простуду от гриппа?

Простуда развивается постепенно, характеризуется невысокой температурой (до 38 градусов), симптомы простуды наблюдаются в комплексе – головная боль, боль в горле, нос заложен, может болеть ухо. Как правило, симптомы несильно выражены. Что касается гриппа – он атакует мгновенно, характеризуется резким повышением температуры (до 40 градусов), ломотой в теле, помутнением сознания, могут быть симптомы отравления или даже инфаркта. Симптомы гриппа выражены ярко, если с простудой можно пойти на работу или на прогулку, с гриппом сложно даже встать с постели.

Что касается состояний с высокой температурой как при гриппе и ярко выраженным одним симптомом, можно говорить о специфических заболеваниях. Болит горло и высокая температура – ангина, тонзиллит, ухо – отит, проблема в области носа – гайморит. Эти заболевания могут развиться как самостоятельно, а также быть следствиями простуды или гриппа.

Почему важно вовремя отличить грипп от простуды?

Наши люди обожают самолечение и при первых симптомах гриппа могут напичкать организм совершенно ненужными ему чаями от простуды, смазать клиническую картину, «забить» грипп. Это чревато осложнениями в виде пневмонии, бронхита, проблемами с сердцем и суставами. К тому же чем позже грипп диагностирован, тем сложней его лечить.

Если вы почувствовали недомогание, неважно, грипп или простуду по симптомам, срочно обращайтесь к врачу. Только специалист может правильно диагностировать заболевание и назначить лечение. Самолечение чревато последствиями. Берегите свое здоровье!