spot_img

Современные методы лечения геморроя

лечение геморроя
Практически всегда, лечение геморроя, который протекает в острой форме, требует консервативных методов, а также мероприятий по нормализации работы органов пищеварения, устранения синдрома раздраженного кишечника, регулирования физиологичных актов дефекации. Для этого назначают препараты, содержащие пищевые волокна, энзимы (ферменты), бифидо- и лактобактерии; средства стабилизирующие двигательную активность кишечника. В ежедневный рацион вводят морскую капусту, семя льна, шелуху семян подорожника, отруби в натуральном виде или в составе БАДов.

Консервативное лечение является показанным при начальных стадиях хронических форм геморроя и обычно заключается в симптоматическом лечении. Применение фармакологических препаратов направлено на борьбу с болью, воспалением геморроидальных узлов, образованием тромбов и кровотечением. Прекрасно справляются с поставленной задачей капилляростабилизирующие (флеботропные) средства. В последнее время хорошо зарекомендовали себя препараты Диосмина (например, Детролекс, Нормовен), которые нормализуют кровоток и микроциркуляцию в кавернозных тельцах, тонизируют венозную стенку.

При выраженном болевом синдроме, воспалении, зуде, тромбозе геморроидальных узлов, образовании анальной трещины применяют местные комбинированные средства в виде свечей и мазей. Состав препарата выбирают с учетом тех симптомов, которые преобладают у больного. Наиболее популярны средства, устраняющие зуд, жжение, обладающие обезболивающим, ранозаживляющим, антикоагулирующим и противовоспалительным действием, такие как Ауробин, Проктозол, Гепатромбин Г и другие.
В случаях, когда геморрой осложняется воспалением подкожной клетчатки и области вокруг ануса лечение дополняют применением противомикробных мазей, стимулирующих регенерацию, таких как Левомеколь.

При возникновении кровотечений, которые не прекращаются в течение часа необходимо использовать местные гемостатики, содержащие фибриноген и тромбин.
Обычно консервативное лечение геморроя І стадии осуществляется амбулаторно, а в легких без участия доктора при помощи безрецептурных лекарств.
При II и III стадиях заболевания обязательно требуется консультация врача, который выберет оптимальную терапию. Если медикаменты будут мало эффективны, то необходимо использование малоинвазивных (таких, как инфракрасная фотокоагуляция, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия) и оперативных методов лечения.

По материалам www.webmd.com

spot_imgspot_img

Другие новости

Свежие публикации