Новый напиток для пенсионеров улучшает качество жизни

Новый напиток для пенсионеров улучшает качество жизни

Чешские исследователи в области пищевой промышленности при сотрудничестве с докторами создали новый напиток под названием NutriSen. Продукт отличается высоким содержанием белков (9,1г/100мл), оптимальным соотношением минеральных веществ, питательных элементов, клетчатки и минимальным содержанием лактозы. Предназначен прежде всего для пенсионеров.

NutriSen также рекомендуют к употреблению до и после операции, онкологическим больным, при заболеваниях ротовой полости, дисфагии. Полезен при истощении организма.

Напиток изготавливается из коровьего молока, которое, как известно, богато различными питательными веществами, необходимыми человеческому организму. Состав продукта NutriSen продуман точно в соответствии с потребностями людей преклонного возраста: высокое содержание белков и незаменимых аминокислот, содержание жиров и ненасыщенных жирных кислот на оптимальном уровне, а количество лактозы минимальное. NutriSen покрывает 100% ежедневной потребности организма в витаминах, минералах и питательных элементах. Не содержит глютен.

Новый напиток для пенсионеров улучшает качество жизниНапиток поступил в продажу со вкусом банана, шоколада и ванили.

Специалисты Исследовательского института молочной промышленности разработали NutriSen при сотрудничестве с докторами медицинского факультета Карлова университета в Праге и Богушовицким молокозаводом. Сейчас Богушовицкий молокозавод поставляет этот напиток в больницы и дома престарелых.

Финансирование и поддержка проекта, чьим результатом является NutriSen, соответствует новой ориентации европейских исследований, целью которых является улучшение качества жизни европейского населения, в особенности пенсионеров.

По материалам www.svobodnymonitor.cz

  • BanditSEO

    Конечно мы должны заботиться о наших стариках. Но на сколько этот напиток улучшит жизнь пенсионеров?

  • Наталья

    Любопытно. За пенсионеров можно порадоваться, раз у них такая полезная вкусняшка появилась. Теперь вопрос лишь в том, будет ли она доступна всем людям преклонного возраста или же опять в выигрыше окажутся только избранные… Если последнее, то новость будет сродни издевательству и порадует несильно.

  • Юлия Скиба

    А этот новый полезный напиток можно и нужно употреблять только пенсионерам и больным людям? Или же его можно пить с молодости в профилактических целях? И почему речь идет только и жизни европейского населения? Остальным жителям планеты он противопоказан? Странно все это.

  • Лена Якобсон

    Я как всегда немного скептик). Общеизвестно, что с возрастом активность и количество ферментов, отвечающих за расщепление белков коровьего молока снижается. Поэтому в большинстве диет используются кисломолочные продукты. Почему этот витаминный напиток создан на основе молока? Он же позиционируется, как добавка к питанию пожилым людям. Или этот продукт как-то специально обрабатывают?

  • елена

    Интересно конечно, чего только не придумают! Хотелось бы знать цену на этот чудо напиток, все таки приобретать его будут пожилые люди, и я так понимаю употреблять его нужно регулярно. Нашим же пенсионерам, я посоветую покупать обычный йогурт без добавок, либо кефир, это отличные не дорогие продукты, богатые белком и кальцием!

  • Corsvets

    Очень здорово, что появился такой замечательный напиток NutriSen с хорошим составом, который полностью соответствует пищевым потребностям пожилых людей. В Чехии он уже доступен и поставляется в клиники и дома престарелых. У нас же о таком напитке еще ничего не слышно. Надеюсь, скоро NutriSen станет доступен и нашим пенсионерам.

  • Тема Варвин

    Замечательная новость! Для пожилых людей, изобретение столь полезного продукта, очень кстати! Наконец-таки, повысить качество жизнедеятельности людей преклонного возраста, стало, вполне реальной возможностью! Как мне кажется, результаты применения, не заставят себя долго ждать. Было бы здорово!

  • Алёна Ярошевич

    Мне тоже показалось это в большей степени рекламным ходом, чтобы завоевать большую аудиторию. Такие напитки будут доступны лишь пенсионерам из Западной Европы, но не нашим старикам, Чтобы улучшить качество жизни наших пенсионеров, надо поднять им пенсии, а не кормить «завтраками».

  • Лена Якобсон

    Про наших стариков речь даже не идет. Их удел, к сожалению, пить компот из собственноручно выращенных яблок и груш. Кстати. вполне возможно, что компот полезнее, чем рекламируемый напиток. Но пищеварение у стариков во всем мире примерно одинаковое, что в западной Европе, что в Африке. Так почему же на основе молока, которое с возрастом переваривается все хуже и хуже?

  • Лера Ершова

    Повезло пенсионерам, ведь теперь у них для улучшения качества жизни есть вкусный и полезный напиток NutriSen. Они будут его пить и радоваться, причем ещё и вкус можно выбирать. Посмотрим, как этот напиток оценят сами пенсионеры. Будут ли они лучше себя чувствовать от употребления этого нового напитка.