Новый напиток для пенсионеров улучшает качество жизни

Новый напиток для пенсионеров улучшает качество жизни

Чешские исследователи в области пищевой промышленности при сотрудничестве с докторами создали новый напиток под названием NutriSen. Продукт отличается высоким содержанием белков (9,1г/100мл), оптимальным соотношением минеральных веществ, питательных элементов, клетчатки и минимальным содержанием лактозы. Предназначен прежде всего для пенсионеров.

NutriSen также рекомендуют к употреблению до и после операции, онкологическим больным, при заболеваниях ротовой полости, дисфагии. Полезен при истощении организма.

Напиток изготавливается из коровьего молока, которое, как известно, богато различными питательными веществами, необходимыми человеческому организму. Состав продукта NutriSen продуман точно в соответствии с потребностями людей преклонного возраста: высокое содержание белков и незаменимых аминокислот, содержание жиров и ненасыщенных жирных кислот на оптимальном уровне, а количество лактозы минимальное. NutriSen покрывает 100% ежедневной потребности организма в витаминах, минералах и питательных элементах. Не содержит глютен.

Новый напиток для пенсионеров улучшает качество жизниНапиток поступил в продажу со вкусом банана, шоколада и ванили.

Специалисты Исследовательского института молочной промышленности разработали NutriSen при сотрудничестве с докторами медицинского факультета Карлова университета в Праге и Богушовицким молокозаводом. Сейчас Богушовицкий молокозавод поставляет этот напиток в больницы и дома престарелых.

Финансирование и поддержка проекта, чьим результатом является NutriSen, соответствует новой ориентации европейских исследований, целью которых является улучшение качества жизни европейского населения, в особенности пенсионеров.

По материалам www.svobodnymonitor.cz