В чем заключается помощь сиделки?

Что представляет собой помощь сиделки? Уход за больным родственником — это ответственная и порой очень сложная задача. Видеть страдания родного человека очень больно. У людей, страдающих недугом, меняется характер. Такие люди часто пребывают в подавленном настроении, капризничают, требуя к себе внимания. Оставаться терпеливыми родственникам очень сложно. В то время как специально обученные люди — сиделки знают, как справляться с особенностями поведения больных людей и при этом оставаться уравновешенными. Сиделка с проживанием в Москве окажет настоящую поддержку и помощь тем семьям, в которых имеются тяжелые больные.

Медицинский уход

Прежде всего, сиделка должна иметь медицинское образование. Знания, полученные в процессе обучения, позволяют сиделке понимать суть заболевания, принципы лечения. Опытные медицинские сестры в своей практике сталкиваются с самыми разными пациентами и умеют находить подход к каждому.

Какие же процедуры осуществляет сиделка?

Уход за больным

Поскольку многие больные не способны себя обслуживать, сиделка осуществляет гигиенические процедуры. Поэтому ежедневно сиделка помогает пациенту умыться, почистить зубы, принять душ. Гигиеническая ванна обязательно принимается пациентом раз в неделю. Регулярно медицинская сестра осуществляет уход за глазами, ушами, полостью носа своего подопечного.

Сиделка своевременно меняет постельное белье, осуществляет уборку в комнате, в которой живет пациент. Подобные меры предотвращают вероятность развития инфекционных процессов в организме и всевозможных осложнений заболевания.

Сиделка также организовывает досуг своего подопечного, сопровождает его во время прогулок, посещений врача.