В чем заключается помощь сиделки?

Что представляет собой помощь сиделки? Уход за больным родственником — это ответственная и порой очень сложная задача. Видеть страдания родного человека очень больно. У людей, страдающих недугом, меняется характер. Такие люди часто пребывают в подавленном настроении, капризничают, требуя к себе внимания. Оставаться терпеливыми родственникам очень сложно. В то время как специально обученные люди — сиделки знают, как справляться с особенностями поведения больных людей и при этом оставаться уравновешенными. Сиделка с проживанием в Москве окажет настоящую поддержку и помощь тем семьям, в которых имеются тяжелые больные.

Медицинский уход

Прежде всего, сиделка должна иметь медицинское образование. Знания, полученные в процессе обучения, позволяют сиделке понимать суть заболевания, принципы лечения. Опытные медицинские сестры в своей практике сталкиваются с самыми разными пациентами и умеют находить подход к каждому.

Какие же процедуры осуществляет сиделка?

Уход за больным

Поскольку многие больные не способны себя обслуживать, сиделка осуществляет гигиенические процедуры. Поэтому ежедневно сиделка помогает пациенту умыться, почистить зубы, принять душ. Гигиеническая ванна обязательно принимается пациентом раз в неделю. Регулярно медицинская сестра осуществляет уход за глазами, ушами, полостью носа своего подопечного.

Сиделка своевременно меняет постельное белье, осуществляет уборку в комнате, в которой живет пациент. Подобные меры предотвращают вероятность развития инфекционных процессов в организме и всевозможных осложнений заболевания.

Сиделка также организовывает досуг своего подопечного, сопровождает его во время прогулок, посещений врача.

  • Максим

    Я вспомнил свою бабушку, которая долго болела, последние два года перед смертью просто пролежала, уже не вставая. С ней было ужасно тяжело. Родители на работе, мы с братом в школе — пришлось нанимать сиделку. Нам попалась замечательная женщина — за нашей бабушкой она ухаживала просто замечательно. Ольга Алексеевна была очень строгая, ответственная, исполнительная — с бабушкой справлялась идеально.

  • татьяна чапля

    лично мне не приходилось сталкиваться с услугами сиделки и нанимать её, но соседи нанимали сиделку для пожилого отца, просто из-за нехватки времени ими для должно присмотра, могу сказать, что труд сиделки очень сложен, и самих сиделок лучше нанимать через агенства, т.к. разные попадают люди.

  • Александр Евстигнеев

    Две мои близкие родственницы работают сиделками. У одной есть медицинское образование, у другой — нет. Так что это, все-таки не обязательно. Только в случаях когда нужно ставить капельницы, делать уколы, массаж и тд. Скажу еще что нужна большая физическая сила, чтобы помогать передвигаться больному.