Боли в локтевом суставе — причины

lokotПостоянная ноющая боль в локте доставляет много дискомфорта. Действительно, ощущение не из приятных. Кроме того, боль сопровождается затруднением движения в локте, это ограничивает двигательную активность человека. Каковы же причины этой боли?

Артрит

Артрит является воспалением сустава. Зачастую помимо артрита локтевого сустава наблюдается поражение и других суставов. Боль при артрите возникает и при движении, и в покое. Кроме того, могут наблюдаться и другие признаки, характерные для воспалительного процесса: отек в области локтя, покраснение кожи, некоторое повышение температуры в этой области.

Человеку сложно осуществлять сгибательно—разгибательные движения в локте. Нередко к артриту присоединяется развитие бурсита. Лечение артрита, прежде всего, заключается в назначении лекарственных средств, снимающих воспаление. А фиксатор локтевого сустава позволяет закрепить сустав в оптимальном положении.

Бурсит

Бурсит — это воспаление околосуставной сумки, сопровождающееся скоплением жидкости в ее полости. Развивается этот процесс на фоне артрита или нередко после травмы. Основным признаком заболевания является появление в области локтя округлой, подвижной припухлости мягкой консистенции. Особенно хорошо припухлость визуализируется возле локтевого отростка, когда рука находится в разогнутом положении. Также наблюдаются признаки воспаления: покраснение кожи, болезненность в области локтя.

Травмы

Локтевой сустав нередко подвергается травмам. Это могут быть спортивные, производственные травмы. Даже поскользнувшись на улице можно неудачно упасть на кисть руки либо же на сам локоть. Переломы локтя сопровождаются сильной болью, человек не может осуществить движений рукой. В момент перелома может отмечаться характерный хруст. Локтевой сустав может быть деформированным, находиться в неестественном положении.

При травматическом поражении локтя может наблюдаться вывих. При вывихе происходит смещение суставных поверхностей. Для такой травмы также характерны выраженные болевые ощущения и изменение формы сустава. Но важен тот факт, что при вывихе не нарушается целостность костей.

  • елена

    Нужная статья. Однажды столкнулась с постоянными болями в локтевом суставе, обратилась к врачу, долго не могли определить причину. Оказалось последствия прошлой травмы. Никакие лекарства и мази мне не помогали, спасли только сеансы лечебного массажа у опытного массажиста. Теперь стараюсь относиться аккуратнее к своему здоровью и быть осторожнее на тренировках в спортзале.

  • Лена Якобсон

    Забыли про деформирующий артроз, бывает часто. особенно у людей, работа которых связана с подъемом и переносом тяжестей. Еще к этой группе недавно добавились офисные работники, которые целый день работают за компьютером и локтевые суставы находятся целый день в вынужденном положении. Заболевание хроническое, терапия обострений обычно заключается в противовоспалительном лечении и физиотерапии.

  • Тоже мучаюсь применяю растирки и массаж, но ноет конечно регулярно, травму получи 10 лет назад, а сейчас порой деваться некуда от боли.