Чешские больницы оснащаются инновационным медицинским оборудованием

В Праге введен в эксплуатацию уникальный излучатель для лечения опухолей

Чехия продолжает активное финансирование проектов, направленных на модернизацию и развитие медицинских учреждений с целью повышения уровня качества и доступности медицинского обслуживания для улучшения общего состояния здоровья населения. Прежде всего:

Так, например, Факультная больница в Праге недавно закончила установку нового уникального оборудования – излучателя для томотерапии. Это новая современная методика в лучевой терапии. В оборудовании совмещены КТ и линейный ускоритель (излучатель), который работает по принципу ЛТМИ – лучевая терапия с модулированной интенсивностью. Это дает возможность со стопроцентной точностью измерить пораженный участок и максимально сберечь окружающие здоровые ткани.

Самым большим преимуществом томотерапии является лечение таких опухолей, которые находятся вблизи жизненно-важных органов. Чаще всего это опухоли головы, горла, головного мозга, спинного мозга, легких и простаты. Излучатель также повысит эффективность лечения опухолей в гинекологии, карциномы молочной железы, прямой кишки и поджелудочной железы.

Конечно же, кроме высокотехнологичного оборудования, больницам необходимы и медицинские кровати, и кресла-каталки, и разного рода медицинские принадлежности, которые и позволяют осуществлять комплексный уход за больным, причем не только в стационаре, но и в домашних условиях. Так, если вы зайдёте на портал gradusnik.pro, то сможете подобрать из широкого ассортимената медицинской техники в Ростове на Дону, не только оборудование, но и средства по уходу за лежачими больными, как повседневного назначения, так и временного использования, в целях реабилитации при разного рода заболеваниях.

Что касается нновационной техники, которая пока еще является редкостью в медицинских центрах всего мира, то давайте рассмотрим ее принцип работы.

Принцип работы излучателя

Перед каждым излучением пациенту проводится компьютерная томография, которая поможет определить точное необходимое положение прибора. Затем происходит облучение линейным ускорителем, вращающимся вокруг пациента. Луч так воздействует в диапазоне 360°.

Оборудование оснащено специальной верификационной методикой, которая позволяет регулировать дозу излучения каждого участка в отдельности.

Медицинское оборудование «Шпион»

Следующее уникальное оборудование, получившее неофициальное название «Шпион», которое на сегодняшний день применяется только в 12 медицинских учреждениях Европы, появилось и в Чехии. Речь идет об уникальном американском эндоскопе SpyGlass нового поколения.

Шпион сделал возможной диагностику опухолей в пищеварительном тракте, симптомы которых обычно проявляются слишком поздно. Благодаря новому прибору можно не только устранять камни с желчевыводящих путей, но и измельчать их внутри, что до сегодняшнего дня при больших размерах камня было невозможно.

 

  • Лена Якобсон

    Чехия семимильными шагами обновляет свои клиники, можно только позавидовать и снять перед ними шляпу. Есть у меня подозрение, что они хотят развить у себя в стране медицинский туризм. Решили составить конкуренция Израилю и Швейцарии). Без шуток, описанное в статье оборудование и методики позволят делать тонкие и филигранные операции онкобольным, максимум сохраняя жизнеспособные ткани и органы.