Умная маска перехитрит мозг и избавит от бессонницы

Умная маска перехитрит мозг и избавит от бессонницыСозданная польской фирмой умная маска NeuroOn контролирует мозговые волны, движение глаз и уровень кислорода в теле, затем на основе полученных данных маска способна определить оптимальное время для пробуждения ото сна. Всю информацию о цикле сна и времени пробуждения устройство высылает на синхронизированное мобильное приложение.

Само пробуждение наступает после того, как включатся встроенные в маску сенсоры света, направляя его прямо в глаза пользователя. Таким образом в мозге создается ощущение рассвета солнца и он просыпается естественным путем.

Благодаря новой технике наш мозг станет возможно обмануть и заставить его думать, что он находится в другом часовом поясе. «NeuroOn влияет на эпифиз мозга, который продуцирует гормон сна мелатонин. С помощью световой терапии умное устройство контролирует количество выработки гормона», — прокомментировал создатель новинки Камил Адамчик.

Маска NeuroOn могла бы помочь и путешественникам, которые страдают так называемым синдромом джетлаг (синдром смены часового пояса). Главными симптомами джетлага являются бессонница, раздражительность, боль в животе, усталость, сонливость, головные боли, напряжение, тошнота, у некоторых женщин могут наблюдаться нарушения менструального цикла. Благодаря новому приспособлению неприятных симптомов можно избежать и помочь организму быстрее настроить биологические часы и режим сна.

Компания-производитель позаботилась и о дизайне устройства. «Маска находится на теле человека всю ночь, поэтому мы сделали ее достаточно приятной на ощупь и удобной», — сказал К.Адамчик.

 

По материалам: http://www.svobodnymonitor.cz

  • Лена Якобсон

    Не знаю, если честно — я бы не хотела спать в такой маске и я глубоко уверена, что наш мозг сам прекрасно справиться с задачей нашего пробуждения. В обычных условия я бы ей не пользовалась. Возможно, эта разработка поможет людям, которые переезжают в другой часовой пояс, который резко отличается от привычного им. Тут помощь не помешает — человеку трудно перестроится при резкой смене режима дня и ночи.