Подтверждена эффективность экзоскелета HAL при реабилитации после повреждений позвоночника

walk_again_foto_600x255

Исследования, подтвердившие эффективность экзоскелета HAL в реабилитации пациентов со спинальными травмами, прошли в Германии. Японско-немецкая разработка позволит пациентам восстановиться после повреждений спинного мозга всего за три месяца.

Экзоскелет HAL используется исключительно для реабилитации, а не как вспомогательное средство для передвижения по улице. HAL управляется при помощи нервных импульсов, которые считываются с поверхности кожи при помощи специальных наклеивающихся электродов. Подобную реабилитацию могут проходить только пациенты с остаточными нервными импульсами в нижних конечностях. Как показывает практика, это около 20-30 % всех пациентов с травмой спинного мозга.

В испытаниях приняли участие около 100 пациентов с повреждением спинного мозга. Реабилитация на экзоскелете позволяет научить инвалидов-спинальников заново ходить в течение трех месяцев. Ученым удалось научить ходить даже таких пациентов, которые 10-20 лет сидели в инвалидной коляске.

Кристоф Тисмер, директор клиники Meoclinic, на базе которой располагается центр WALK AGAIN: «Пациенты тренируются у нас по 3 месяца. Результаты, которых они достигают за такой короткий период времени, впечатляют не только меня, но и всех наших сотрудников».

Эффективность реабилитации на экзоскелете HAL проявляется в улучшении навыков и скорости ходьбы пациентов, снижении потребности в вспомогательных средствах, улучшении чувствительности. Участники реабилитационной программы отмечали уменьшение спастики, снижение нейропатических болей, а также увеличение мышечной массы нижних конечностей.

Реабилитационный Центр WALK AGAIN стал первым центром в Европе, который адаптировал новую технологию. Сегодня в клинике с пациентами работает команда опытных врачей и физиотерапевтов, которые разрабатывают индивидуальную программу реабилитации для каждого пациента. Такой подход в сочетании с новейшей технологией уже показали свою эффективность в восстановлении после травмы спинного мозга.

Желающие принять участие в программе реабилитации на экзоскелете могут заполнить анкету на сайте Центра Walk Again.

Контакты:

+ 49 (30) 60-98-97-94

info@walk-again.ru

www.walk-again.ru

walk_again_logo_600x255