На международном саммите в Праге обсуждались новинки в лечении гемофилии

На международном саммите в Праге обсудили новинки в лечении гемофилииКоролевская болезнь – так называется гемофилия, на сегодняшний день является неизлечимым заболеванием крови. В начале 20 века больные гемофилией редко доживали до 13 лет, сейчас же благодаря новейшим методикам профилактики и лечения кровотечений удалось добиться такой же продолжительности жизни, как и у здорового человека. Новинками в области лечения гемофилии поделились медицинские эксперты на международной встрече Haemophilia Global Summit 2015, которая прошла в Праге 24-26 сентября.

Гемофилия – это наследственная болезнь, проявляющаяся нарушениями свертываемости крови. Тяжелобольные страдают спонтанными кровоизлияниями, чаще всего в суставы, мышцы или в мягкие ткани. Профилактическое лечение в виде переливаний 2-3 раза в неделю гемопрепаратов, содержащих факторы свертываемости крови, позволяет больным вести активный образ жизни, заводить семьи. Данная методика лечения позволила значительно снизить количество госпитализаций и хирургических вмешательств, что видно по результатам проведенных клинико-экономических исследований. Но, несмотря на большой прорыв в профилактике и контроле заболевания, лекарства, обеспечивающего полное излечение от гемофилии, все еще не существует.

В рамках саммита прошла также кампания «Мили для гемофилии». У всех участников саммита была возможность присоединиться к кампании, смысл которой заключается в том, чтобы крутить педали на велотренажерах. Организаторы саммита выделят деньги за каждый преодоленный километр, которые затем пойдут на поддержку больных гемофилией.

 

По материалам: http://medicina.cz

  • Лена Якобсон

    Что-то про новинки ничего не прочла. прочла о благотворительной программе, прочла о довольно консервативном методе — профилактическое переливание продуктов крови, а вот про новинки — ноль. Жаль, надеялась на новинки в лечение этой болезни и ее осложнений — гемартрозов, которые формируются после кровоизлияний в суставы и очень отравляют жизнь больных гемофилией..