Первый в мире здоровый шоколад можно принимать в медицинских целях

 

1234 shok
Создан здоровый шоколад, который также можно принимать в качестве лекарства. Такой заявление сделал ученый Григорий Агаронян из компании Kuka Xoco. Прототип здоровой шоколадки содержит всего 35% сахара и жиров. Ключевым веществом в ее составе является экстракт листьев коки, южноамериканского растения, растущего у подножия Анд.

Какао, основной ингредиент шоколада, состоит из благотворных антиоксидантов и минералов. Данные вещества снижают давление и повышают уровень хорошего холестерина.

Обычная шоколадка содержит приблизительно 75% жиров и сахара — вреда от такого продукта больше, чем пользы. В планах компании Kuka Xoco создать в будущем шоколад с содержанием лишь 10% указанных веществ.

«Используя микрограммы экстракта листьев коки, мы можем из несладкого какао устранить горечь, — прокомментировал Агаронян, — благодаря чему отпадает необходимость в добавках жиров, сахара и других подсластителей, сохраняя при этом полезные свойства какао-бобов».

По мнению Агароняна, шоколад без вредных добавок можно принимать и в лечебных целях. Сахар же в будущем будет считаться таким же вредным, как, например, сегодня никотин. Правда, стоит сказать, что и сегодня сахар то не особо в почете у медиков, особенно у стоматологов, ведь употребляют сладости в основном дети, зарабатывая себе кариес. И тут уж может помочь только детская стоматология в Зеленограде, которая обладает панорамным ортопантомографом для выполнения снимка сразу всей зубочелюстной системы, тем самым сокращая время приёма и определяя особо качественное лечение, что весьма важно при услугах детскому населению.

Если говорить о новом виде шоколада, то Kuka Xoco представила свою новинку в этом году на Международной конференции, посвященной шоколаду (World Chocolate Forum 2015), которая состоялась в Лондоне, в национальной библиотеке Великобритании. Запустить производство и продажу здоровых шоколадок планируется уже зимой 2016 года в Южной Америке.

Стартап-компания Kuka Xoco была основана в 2013 году, ее цель – исследование природных методов устранения горечи из какао. Штаб-квартира компании находится в Бостоне и в Ла-Пас, Боливия. Все эти годы, от создания до сегодняшнего дня, компания посвятила исследованиям и разработкам прототипа здорового шоколада.

 

  • Алёна Ярошевич

    Каким бы полезным не был шоколад, но лекарством не стоит его называть. А по поводу приравнивания сахара по вредности к никотину, то я думаю, что в малых дозах он не несет вреда. Как можно массу вещей сделать вредными.

  • Лена Якобсон

    По-моему, это просто пиар-ход, немного неожиданный , умный рекламный подход к раскрутке нового продукта. Шоколад и раньше иногда назначали в лечебных целях, при истощениях, низком давлении, при гипогликемических состояниях у диабетиков, но этого явно недостаточно, чтобы переводить его в здоровые продукты.