Выставки и конференции Medical Tourism и Spa&Health состоялись в Москве

otd1

C 15 по 18 сентября 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоялся Международный Туристический Форум ОТДЫХ, в составе которого прошли:

  • 21-я Международная туристская выставка ОТДЫХ Leisure;
  • 11-я Международная выставка и конференция по деловому туризму и корпоративным мероприятиям ОТДЫХ MICE;
  • 11-я Международная выставка эксклюзивного туризма ОТДЫХ Luxury;
  • 11-я Международная экспозиция и конференция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму ОТДЫХ Medical Tourism, Spa&Health.

Организаторы: ООО «Евроэкспо» (Москва) – член Всемирной Ассоциации выставочной индустрии UFI, Российского союза выставок и ярмарок РСВЯ, Московской торгово-промышленной палаты, Международной Ассоциации конгрессов и конференций ICCA, и Euroexpo Exhibitions & Congress Development GmbH (Вена).

Официальная поддержка: Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по туризму Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Российский Союз Туриндустрии, Ассоциация Туроператоров России.

«С одной стороны, туриндустрия переживает определенные сложности. С другой, это время новых возможностей, новых продуктов и технологий в туризме. Рынок живет и очень хорошо, что существуют такие важные для отрасли мероприятия как Форум ОТДЫХ. Его богатая деловая программа и состав участников помогают найти новые идеи и реализовать важные задачи для представителей индустрии», — Сергей Корнеев, Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации.

otd2

15 сентября в выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась официальная церемония открытия Международного Туристического Форума ОТДЫХ. С приветственными словами к участникам и гостям мероприятия обратились:

  • Ольга Ярилова, директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации
  • Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации
  • Вигаудас Ушацкас, глава Представительства Европейского Союза в России
  • Игорь Чернышев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике
  • Сергей Шпилько, первый заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Правительства города Москвы, президент Российского Союза Туриндустрии
  • Гордана Пламенац, глава Национальной Туристской Организации Сербии
  • Майа Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

Приятным завершением церемонии открытия стало награждение представителей Сербии, Мексики и Доминиканской Республики почетными дипломами.

Страна-партнер – Сербия.

Цифры и факты:

  • Более 700 участников из 70 стран мира и регионов России
  • Более 150 мероприятий деловой программы
  • 53 625 посещений за 4 дня работы выставки
  • Площадь экспозиции 19 000 м2

otd7

Для экспонентов и участников Форума ключевым событием стала деловая программа, включившая более 150 мероприятий. Организаторы Форума постоянно совершенствуют деловую программу, реализуют новые проекты и создают максимально комфортные условия для плодотворной работы участников и посетителей.

  • Система заранее назначенных встреч Appointment System;
  • Специальные условия проживания и трансфер в «Крокус Экспо» для участников и посетителей от официального отеля – Kassado Plaza;
  • Служба доставки грузов «Желдорэкспедиция». В рамках выставки посетители отправили 3,5 тонны полиграфических материалов в 50 городов России;
  • Бесплатный Интернет-центр;
  • Мобильный путеводитель по выставке. Доступен для iPhone и смартфонов на базе Android;
  • Интернет-сервис для деловых знакомств MeYou.

Ежегодно растущий спрос российских туристов на медицинские услуги за рубежом и лечебно-оздоровительный отдых по всему миру, включая Россию, повлиял на формирование отдельного сегмента туристической отрасли, которому посвящена 11-я международная экспозиция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму ОТДЫХ Medical Tourism, Spa & Health.

otd4

Услуги по медицинскому обслуживанию, включая диагностику, лечение и реабилитацию для взрослых и детей, представили многопрофильный центр «Медицина» (Россия), клиники из Израиля и Туниса на стенде компании Alternativa Medical Group, компании CMS Korea, клиника DH Plastic Surgery и институт радиологических и медицинских исследований Dongnam из Кореи, Medicadent (Турция), Bangkok Hospital Pattaya (Таиланд) и др.

Оздоровительные программы и нетрадиционные методики лечения презентовали курорт Chakra Ayurvedic Resort (Индия), центр Thaipattaraspa (Таиланд), Palanga Spa Hotel и Spa Vilnius (Литва), кластер медицинского туризма Литвы, санаторий «ТАЙЦЗИ» (Китай), клиника «Долгожитель» (Китай), курорт Welna Eco Spa и другие.

Большую часть экспозиции по оздоровительному туризму составили как отдельные российские санаторно-курортные учреждения Алтая, Кавминвод, Черноморского побережья, Краснодарского Края, Республики Крым, Светлогорска, Зауралья и Поволжья, так и санаторно-курортные объединения, например, «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» и «Профкурорт».

Качественный сервис, уникальные лечебные методики и природные факторы представили более 20 российских санаториев.

17 сентября на протяжении всего дня в одном из конференц-залов выставки проходили открытые семинары от участников экспозиции, что стало для них дополнительным сервисом и возможностью детально познакомить посетителей со своими предложениями.

Важным событием деловой программы для всех посетителей и экспонентов стала 11-я международная конференция по медицинскому и лечебно-оздоровительному туризму ОТДЫХ Medical Tourism, SPA & Health, которая прошла 16 сентября и собрала более 60 делегатов. Неизменным модератором стала независимый эксперт по лечебно-оздоровительному туризму Надежда Маньшина, которая представила доклад на тему организации лечебно-оздоровительного туризма в современных условиях и о том, что должны знать менеджеры туркомпаний о санаторно-курортном лечении.

О медицинском выездном туризме из России рассказал Константин Онищенко (Alternativa Medical Group), способы привлечения российских клиентов иностранными клиникам осветила Виктория Сандалюк (Topmedclinic).

otd6

Сессия «Оздоровительный туризм без барьеров» включила выступления:

  • о доступности медицинского и лечебно-оздоровительного туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья и его проблематике (Наталья Крель, член рабочей группы Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов, Национального Парадельфийского комитета России);
  • об инфраструктурном обеспечении доступного туризма в Крыму (Марина Рындач, доцент Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского);
  • о безбарьерной среде в санаторно-курортном комплексе профсоюзов России (Максим Кургин, СКО ФНПР «Профкурорт»).

Свои возможности в области реабилитации делегатам представили участники из Сербии – специализированный отель «Атомик СПА», курорты Пролом Баня и Луковска Баня, а также санаторий «РЖД-ЗДОРОВЬЕ». Представитель клиники «Медицина» рассказал делегатам о возможностях современной лучевой терапии.

Преимущества медицинских услуг класса «люкс» в Dubai Healthcare City представил Самер Мазахра, директор по развитию бизнеса Salamatak.

Подробнее о своих достижениях и перспективах дальнейшего развития рассказал руководитель Кластера медицинского туризма Литвы. Представители китайской клиники «Долгожитель» осветили возможности реабилитации и оздоровления с помощью традиционной китайской медицины.

Также слушатели конференции прошли тренинг по продвижению санаториев через врачей городских ЛПУ и отраслевые порталы, и по эффективным продажам лечебных и оздоровительных туров от маркетингового агентства «Виват Здоровье».

Завершением конференции стал мастер-класс от модератора о том как правильно подобрать курорт клиенту.

До встречи на Международном Туристическом Форуме ОТДЫХ в 2016 году!
21-24 сентября, ЦВК «Экспоцентр»