В Липецке прошел праздник «Открытые ладошки» для детей с ревматическими заболеваниями

IMG_9084

В ГУЗ «Областная детская больница» (г. Липецк) прошел праздник для детей с ревматическими заболеваниями в рамках социальной программы «Открытые ладошки», по инициативе компании AbbVie. В ходе мероприятия для маленьких пациентов и их родителей в отделении появилась радуга, символизирующая многогранность детства.

Цель программы «Открытые ладошки» – социализация детей с ревматическими заболеваниями, привлечение внимания общества к необходимости решения важных задач детской ревматологии в России для внедрения практики ранней диагностики, раннего начала лечения, создания комплексных программ реабилитации и социализации подрастающего поколения с тяжелыми ревматическими заболеваниями, а также развития общественного диалога о проблемах, с которыми сталкиваются дети с ревматическими заболеваниями.

«Пациенты с ревматическими заболеваниями нуждаются в пристальном внимании со стороны квалифицированных специалистов, ведь без должного ухода и лечения заболевание может развиваться и приводить к инвалидности. В детском возрасте высокоэффективная и своевременная помощь особенно важна – мы работаем и с грудничками, и с подростками, и понимаем, что необходимо всегда держать заболевание под контролем, чтобы поддерживать качество жизни пациентов на высоком уровне, – сказала Татьяна Николаевна Мячина, главный внештатный специалист, детский кардиолог управления здравоохранения Липецкой области, к.м.н, заведующая кардиоревматологическим отделением ГУЗ «Областная детская больница» г.Липецк. – Я и мои коллеги стремимся помогать пациентам справляться с трудностями иммуноопосредованных заболеваний и считаем важными и нужными инициативы, направленные на социализацию таких детей. Праздник в рамках программы «Открытые ладошки» стал действительно ярким мероприятием и внес разнообразие в повседневное пребывание в стационаре. Вместе с этим, мы надеемся, что мероприятие позволит привлечь больше внимания к существующим проблемам детской ревматологии».

«В рамках нашей долгосрочной стратегии мы развиваем проекты, направленные на улучшение стандартов лечения. Мы продолжаем программу «Открытые ладошки» для социализации и реабилитации детей с тяжелыми ревматическими заболеваниями, которые оказывают серьезное влияние на жизнь подрастающего поколения и зачастую лишают их полноценного детства. Мы бы хотели, чтобы наша программа давала детям возможность творческого и физического развития, а также просто дарила радость и положительные впечатления. Мы счастливы, что на всех наших праздниках, в том числе и в Липецке, мы видим счастливых и заинтересованных детей, их улыбки, слышим их смех, – и верим, что позитивные эмоции дадут им дополнительные силы для борьбы с заболеванием», – добавила Анна Самохвалова, директор по связям с общественностью AbbVie в России, Украине и СНГ.

Программа «Открытые ладошки» стартовала в 2014 году в Москве, Челябинске и Владивостоке. За время работы в мероприятиях программы приняли участие уже более 500 детей. В 2015 году программа проводится в Москве, Челябинске, Ростове-на-Дону и будет запущена еще в ряде регионов России.

  • Лена Якобсон

    Я очень расстраиваюсь, когда болеют детки. Хотя я сама врач, и понимаю, что болезни не обходят никого, включая крох в маминых животиках, я глубоко уверена, что детки должны только расти и радоваться жизни. Ревматические заболевания, конечно, дело серьезное, но, к счастью, сейчас мы можем их качественно лечить и, если не излечивать, то добиваться длительной ремиссии.