Применение различных методик для лечения онкологических заболеваний

issled

Онкология одно из самых сложных направлений медицины, поскольку на сегодняшний день нет единого подхода к лечению рака, да и видов этого заболевания существует огромное количество.

Все дело в том, что рак, как правило, представляет собой целую совокупность заболеваний, по которым в зависимости от типа, пораженного органа и степени рака, подбирается методика лечения. Самыми распространенными из заболеваний являются: рак молочной железы, простаты, желудка, легких и гортани. Цель любого вида лечения заключается в удалении опухоли полностью, не повредив при этом другие органы и системы организма. Одним из наиболее часто применяемых методов лечения рака является хирургическое вмешательство.

Самое главное о чем стоит помнить, это качественная диагностика онкологического заболевания и правильная постановка диагноза. Так, например, в Ижевске есть маммологический центр, где можно пройти обследование груди, записавшись на прием к маммологу. При этом сайт многопрофильной клиники Медицея подробно расскажет обо всех видах медицинских услуг, предоставляемых специалистами Центра, не только в плане диагностирования заболеваний, но и применяемых методиках лечения.

Стоит сказать, что сегодня в лечении онкологических заболеваний, помимо хирургического вмешательства, применяются и такие способы как химиотерапия, лучевая терапия, гормональная терапия, радиотерапия, вакцинация, применение лекарственных препаратов  и альтернативных методик. Как правило, из-за метастазирования рака в соседние ячейки, наиболее благоприятные прогнозы дает комбинированная терапия, включающая две или даже три методики лечения.

Если говорить об альтернативных видах лечения рака, то здесь можно выделить китайскую травяную медицину, иглоукалывание и цезия терапию (лечение хлоридом цезия). Этот вид лечения считается естественным для любого типа онкологии с минимальными побочными эффектами, однако относится к нетрадиционным.

Еще в 1981 году американская доктор Сартори провела первое исследование на цезии терапии с 50 тяжелобольными раком, 47 из которых уже прошли все методы лечения и были обречены на смерть. Ее лечение заключалось в том, что пациенты принимали внутрь 2-3 грамма хлорида цезия 3 раза в день, плюс пищевые добавки и диета. Результат не заставил себя ждать, после первого приема в течение 1-3 дней у больных полностью исчезла боль. Половина из первоначальных 50 пациентов прожили более 3 лет, 13 больных умерло в течении первой недели исследования, так как болезнь была слишком запущена, и метастазы распространились во многие части тела. Считать ли этот метод достойным для спасения онкологических больных могут сказать только специалисты, поэтому, в любом случае, при постановке диагноза необходимо прислушаться к мнению профессионалов, а не заниматься самолечением.

  • Алёна Ярошевич

    Онкологические заболевания опасны тем, что при выявлении на последних стадиях они трудно поддаются лечению, поэтому главный упор надо делать на раннюю диагностику. По поводу альтернативных способов лечения: это не похудение или укрепление волос или ногтей, так что лишний раз рисковать не стоит.