Встреча пульмонологов в Вене: эксперты обсудили новый препарат для лечения ИЛФ

Встреча пульмонологов в Вене

Встреча пульмонологов в Вене

Совещание, посвященное внедрению в клиническую практику нового препарата для лечения идиопатического легочного фиброза, прошло в Вене в начале ноября 2015 года. Одним из экспертов стран Восточной Европы стала заведующая отделением пульмонологии респираторного центра «ИнтеграМедсервис», к. м. н. Светлана Чикина.

Респираторный центр ИнтеграмедСервис — первый в России профильный медицинский центр. Уже несколько лет в России с успехом действует по-настоящему уникальный медицинский центр, специализирующийся на респираторной медицине. Аналогов в стране ему нет. «ИнтеграМедсервис» использует передовые технологии и знания лучших врачей для помощи пациентам в решении проблем с органами дыхания.

Сегодня в России наблюдается острая нехватка специалистов в области респираторной медицины. И это несмотря на то, что доля болезней органов дыхания в общей заболеваемости составляет около 42 %. Центр «ИнтеграМедсервис» призван нарушить эту статистику.

«Основная наша цель — это экспертное консультирование, — рассказывает руководитель центра, врач пульмонолог, кандидат медицинских наук Кулешов Андрей Владимирович. — То есть, мы даем пациентам возможность получить доскональный и современный алгоритм диагностики, реализовать его и на основании четко поставленного диагноза получить современную терапию либо профилактику».

Особенность «ИнтеграМедсервиса» заключается в комплексном подходе. Нередко даже самым опытным пульмонологам требуется консультация отоларинголога, а тот, в свою очередь, может посоветоваться у аллерголога. Ведь дыхательная система очень сложна, и найти истинные причины того или иного заболевания одному специалисту бывает сложно. Здесь нужна сплоченная работа целой команды, что и предлагает «ИнтеграМедсервис».

«Наши доктора имеют узкую специализацию внутри пульмонологии по различным направлениям, — дополняет Андрей Владимирович. — Эта возможность редкая. С уверенностью могу сказать, что в России такие услуги мало кто может предложить».

Результат такого подхода — десятки довольных пациентов и множество положительных отзывов. «ИнтеграМедсервис» стремительно зарабатывает репутацию одного из лучших медицинских центров страны. Используемые в процессе лечения методики действительно работают и помогают. «Лечение органов дыхания у нас проводится в соответствии с четкими рекомендациями Российского респираторного общества и всех международных сообществ, занимающихся респираторной медициной. Это относится как к диагностике, так и к лечению», — заключает врач пульмонолог Кулешов Андрей Владимирович.

Узнать о центре подробнее можно на официальном сайте Центра пульмонологии и респираторной медицины integramed.info или по телефону 8-495-662-99-24.