Популярное обезболивающее обладает противоопухолевыми свойствами

onko

Результаты исследования, проведенного учеными из организации «Противораковый Фонд» (The Anticancer Fund), свидетельствуют о том, что популярное обезболивающее обладает противоопухолевыми свойствами.

Речь идет о диклофенаке, нестероидном противовоспалительном препарате, который используется при лечении мигреней, невралгии, воспалительных заболеваний суставов. Этот препарат недорог и часто назначается пациентам, сообщает МедФармКоннект.

Авторы во главе с Пэном Панциаркой (Pan Pantziarka) проанализировали результаты ряда исследований, начиная с 1983 года, в которых изучались противоопухолевые свойства диклофенака. Исследовалось влияние препарата на фибросаркому, колоректальный рак, нейробластому, рак яичников и некоторые другие формы рака.

Оказалось, что прием диклофенака перед операцией по удалению опухолей существенно снижал риск развития метастаз, а также уровень смертности онкологических пациентов. В настоящее время продолжаются четыре клинических исследования, в которых изучается противоопухолевое действие диклофенака, в трех из них препарат используется в составе комбинированной терапии.

  • Сергей Остапенко

    Довольно интересные результаты, будем ждать далнейших новостей. Но почему эти свойства обнаружены только сейчас и может это подтвердить кто-то ещё?

  • Ольга Поворознюк

    хорошая новость, и лечишься, и сразу тебе профилактика от опухолей. Одним ударом двух зайцев. Ведь диклофенак есть почти в каждой аптечке дома.