Открылась конференция «Международные чтения памяти академика Анатолия Цыба»

IMG_1930

21 января в Обнинске в Медицинском радиологическом научном центре начала свою работу конференция «Международные чтения памяти академика А.Ф. Цыба «Персонализированная медицина для мужского здоровья».

В церемонии торжественного открытия конференции приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации И.Н. Каграманян, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации С.А. Цыб, Заместитель губернатора Калужской области А.А. Авдеев, Министр здравоохранения Калужской области Е.В. Разумеева, генеральный директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр» Минздрава РФ А.Д. Каприн и другие.

Участники конференции, представители медицинского сообщества России и других стран Европы и Азии, работающие над актуальными проблемами общественного здоровья, урологии, кардиологии, репродуктивной медицины и онкологии, в течение двух дней будут читать лекции, которые имеют неоценимое значение для развития новых методов диагностики и терапии «мужских» заболеваний, для их широкого внедрения в медицинскую практику.

Свою продукцию, предназначенную для диагностики и лечения онкологических заболеваний, участникам встречи представили российские производители лекарственных средств и медицинских изделий – АО «Р-Фарм», НИПК «Электрон», ЗАО «Медицинские Технологии Лтд.», STADA CIS.

Международные чтения, посвященные проблемам мужского здоровья и репродукции, проводятся в память выдающегося ученого-медика, внесшего огромный вклад в развитие медицинской радиологии — академика Анатолия Федоровича Цыба. Почти 50 лет его медицинской карьеры связаны с Институтом медицинской радиологии, а ныне – Медицинским радиологическим научным центром, который носит его имя. Почти 35 лет из этих пяти десятилетий он возглавлял это медицинское учреждение. Именно А.Ф. Цыб вывел его на нынешний уровень, сделал одним из самых передовых научных институтов в нашей стране.

Академик Цыб был выдающимся ученым, отмеченным государственными и правительственными премиями, и талантливым руководителем, воспитавшим не один десяток кандидатов и докторов наук. Вклад Анатолия Федоровича в российскую медицину высоко оценен на государственном уровне: он награжден двумя орденами «За заслуги перед Отечеством», орденом Почета и орденом Мужества, ему присвоено звание Заслуженный деятель науки Российской Федерации.

И тема начавшейся сегодня конференции соответствует научным изысканиям академика Цыба: большая часть его научной деятельности посвящена развитию инновационных методов диагностики и лечения «мужских» онкологических заболеваний.

Подготовлено пресс-службой Центра корпоративных коммуникаций S-GROUP