Российские женщины — самые красивые в мире

russkaya

По данным нового исследования, проведенного компанией Merz Aesthetics, российские женщины по-прежнему считаются самыми красивыми в мире. С этим согласилась треть (33%) опрошенных. Второе место (20%) занимают итальянки, а француженки и испанки делят третью позицию рейтинга.

Интересно, что доля респондентов, отдавших голоса за своих соотечественниц, в России существенно выше, чем в других странах – участницах исследования. Так, красоту россиянок отметили более 85% опрошенных россиян, итальянок – 63% итальянцев, а испанок – 47% испанцев. В красоте представительниц прекрасного пола из Франции, Северной Кореи и Тайваня уверены 40%, 41% и 38% респондентов из этих государств соответственно.

Однако в самой России стандарты внешнего вида также меняются в соответствии с глобальными тенденциями. Новое исследование выявило ключевые характеристики, определяющие понятие «красота»:

  • для 55% опрошенных наивысший приоритет – это гладкая кожа;
  • вторым по популярности ответом (42%) стало симметричное лицо;
  • на третьей строчке – загорелая кожа (30%);
  • четвертое место было отдано голубым глазам (29%);
  • замыкают топ-5 светлые волосы (25%).

Специалисты отмечают, что в списке желаемых характеристик по-прежнему остаются и более традиционные, например красивая кожа.

Анастасия Сайбель, к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, сертифицированный тренер-эксперт Merz Aesthetics: «Какой бы природной красотой ни обладала женщина, неухоженная кожа может испортить все впечатление о своей обладательнице. Кожа – самый большой орган человеческого тела. Она – отражение того, как мы следим за собой, и очень важно обеспечить ей соответствующий уход».

Результаты исследования также выявили, на что люди могут пойти для поддержания красоты кожи. Более половины опрошенных россиян (53%) ответили, что готовы рассмотреть для этого возможность проведения косметологических процедур.

Анастасия Сайбель: «Хорошая кожа – это основа красивого внешнего вида. Учитывая, что эстетические и косметологические процедуры постоянно совершенствуются, комфорт-ность их проведения для пациента повышается, а получаемые результаты неизменно растут, неудивительно, что больше половины респондентов рассматривают такой вариант сохранения и улучшения красоты кожи».

—————————————————-

Опрос проведен в период с 09.09.15 по 16.09.15 среди 5 340 взрослых (возраст 35+) на территории 6 стран (Франция, Италия, Россия, Южная Корея, Испания, Тайвань).

Merz Aesthetics — эстетическое подразделение компании Merz. Портфель Merz Aesthetics содержит целый ряд препаратов для проведения минимально инвазивных эстетических процедур: дермальные филлеры Radiesse® и Belotero®, препарат ботулинического токсина типа А Xeomin®, ультразвуковой аппарат для безоперационного лифтинга кожи — Ulthera®, а также интеллектуальную линию косметических средств NEOCUTIS®, используемых по назначению специалистов. Предоставляя разнообразные услуги и профессиональные тренинги,  Merz Aesthetics помогает врачам-косметологам добиваться оптимальных результатов эстетической коррекции у пациентов. Препараты компании, призванные улучшить качество жизни, самочувствие и внешний вид пациентов, уже используются врачами более 90 стран.

В России Merz Aesthetics реализует инициативы, направленные на формирование цивилизованного рынка и профессионального сообщества косметологов.

  • Ольга Поворознюк

    не могу согласится, ведь самые красивые женщины в Украине, об этом постоянно все говорят в Европе, ососбенно итальянцы.

  • Александр 1

    Ухоженная кожа — это признак цивилизованной женщины уважающей себя. Это часть имиджа наряду с одеждой, прической и т.д.

  • Ирина

    Бесспорно! Девушки России самые красивые! Практически каждый приезжий из-за границы не скрывает своего восторга от внешности наших девушек!

  • Екатерина

    Я согласна, что самые красивые женщины- это россиянки. Хотя у самой намешано кровей) Но все же красивее русских нет и украинки тут рядом не стояли, уж простите)

  • Андрюха!!!

    Как же здесь не согласится, наши женщины России не только самые красивые, но и очень умные. Так что давайте будем их беречь!!!