GE Healthcare примет участие в создании новых диагностических центров

GE-healthcare

GE Healthcare и сеть медцентров «Рэмси Диагностика» подписали меморандум о взаимопонимании, направленный на изучение возможностей сотрудничества компаний в рамках создания в России до пяти новых диагностических центров «Рэмси Диагностика». Меморандум был подписан Оливье Боском, Президентом и Главным исполнительным директором GE Healthcare в России/СНГ, а также Семеном Савченко, Генеральным директором «Рэмси Диагностика». Потенциальный объем контрактов в рамках данного соглашения может превысить 10 млн. долларов.

В рамках меморандума компании подчеркивают стремление фокусировать свои усилия на исследовании перспективы создания долговременного технологического партнерства. Документ предусматривает, что GE Healthcare в дополнение к поставке МРТ, КТ-сканеров и другого высокотехнологичного медицинского диагностического оборудования продолжает сотрудничество в области проектирования медцентров «Рэмси Диагностика», контролирует их оснащение полной линейкой медицинской техники, а также проводит сервисное обслуживание и осуществляет проведение обучающих тренингов и конференций для персонала.

В частности, GE Healthcare определит необходимые критерии сервисного обслуживания оборудования, а также предоставит «Рэмси Диагностика» решения для мониторинга, повышения эффективности оборудования и управления медицинскими базами данных диагностических центров.

Благодаря современным IT-решениям создается единая инфраструктура, которая заменит отдельные рабочие станции, «привязанные» к конкретным аппаратам МРТ и КТ. Единая инфраструктура обеспечит качественно новый уровень управления данными и работой медицинского центра. Хранение исследований, их передача, обработка и удаленное описание, а также контроль работы врачей будут осуществляться в рамках одного комплекса программного обеспечения. Система интегрирована с вебсайтом «Рэмси Диагностика» и личным кабинетом пациентов, что удобно для клиентов медцентра. Примечательно, что программное обеспечение масштабируемо на другие клиники сети «Рэмси Диагностика», что предполагает снижение инвестиционных издержек при открытии новых медицинских центров.

GE Healthcare совместно с «Рэмси Диагностика» оценит возможности проведения обучающих программ, включая лидерские тренинги для руководства медицинских центров, онлайн- и аудиторные тренинги для врачей и медсестер; курсы повышения квалификации менеджмента (например, «Ориентированность на пациента», «Безопасность пациента», «Правила коммуникации» и «Решение конфликтов»).

Также компании договорились о ежегодной организации совместных обучающих конференций в области управления медицинским учреждением, клинической диагностики, IT-решений и других актуальных вопросов здравоохранения.

Планируется, что достигнутые договоренности по поставке решений в клиники будут реализованы до конца 2016 года.

Оливье Боск, Президент и Главный исполнительный директор GE Healthcare GE в России/СНГ, отметил: «Многолетний опыт GE Healthcare в области проектирования и оснащения клиник, сервисного обслуживания высокотехнологичного медицинского оборудования и обучения персонала позволит предложить комплексное решение для новых медцентров «Рэмси Диагностика». Мы гордимся тем, что вместе с нашим стратегическим партнером мы способствуем развитию российской медицинской инфраструктуры и расширяем доступ к качественному медицинскому обслуживанию для тысяч пациентов».

Семен Савченко, генеральный директор «Рэмси Диагностика», отметил: «Мы сотрудничаем с ведущим производителем медицинского оборудования – компанией GE Healthcare с момента открытия сети наших клиник, с 2013 года. Сердце диагностической клиники – это томографы, поэтому выбору поставщика аппаратов МРТ и КТ мы уделяли особое внимание. Нами был организован тендер, в котором было прописано множество требований. Оборудование подбиралось не только по соотношению цена/качество, также нам важна была IT-поддержка, программы гарантийного и постгарантийного сервиса. GE Healthcare заслуженно выиграла тендер, который проходил в острой конкурентной борьбе. По прошествии трех лет работы могу уверенно сказать, что мы сделали удачный выбор. GE Healthcare показала себя как надежный, ответственный и клиентоориентированный партнер».