Российская инновация в выработке человеком новых стволовых клеток

razrabotki

Выдающийся российский ученый Владислав Дейгин создал средство, способное активизировать выработку собственных стволовых клеток в организме человека. Инновационная разработка получила название «СТВОЛОГЕН®». Это средство направлено на поддержание здоровья и активного долголетия за счет стимуляции собственных стволовых клеток, которые являются прародительницами всех клеток в организме человека. Стволовые клетки обновляют и замещают клетки, утраченные в результате каких-либо повреждений во всех органах и тканях. Они призваны восстанавливать и регенерировать организм человека с момента его рождения.

К сожалению, с возрастом количество стволовых клеток у человека сокращается, что приводит к снижению способности организма противостоять различным возрастозависимым заболеваниям и восстанавливаться после болезни. Целью разработки Ствологена было предотвратить эти нежелательные возрастные проявления. Биологически активная добавка «СТВОЛОГЕН®» призвана улучшить качество жизни людям различных возрастных групп, помочь организму в регенерации и восстановлении после болезней или травм, сохранить или восстановить собственные силы для поддержания высокого уровня физической и умственной активности в любом возрасте. До появления этой разработки ученые не умели запускать в организме регенерацию собственных стволовых клеток, и для пополнения их запасов в организме врачам приходилось вводить чужеродные стволовые клетки (например, эмбриональные). Польза выработки собственных стволовых клеток неоценима с точки зрения безопасности. К собственным клеткам организм намного более лоялен, чем к чужеродным. Этот прорыв российской науки имеет огромный потенциал не только для профилактического применения для повышения защитных способностей организма, но и для применения при восстановлении как после тяжёлых угрожающих жизни заболеваний – инфарктов миокарда, нарушений мозгового кровообращения, осложнений сахарного диабета, так и после сезонных вирусных инфекций.

Главное активное вещество «СТВОЛОГЕНА®» – пептид AEW (пептид аланил-глутамил-гамма-триптофан), который избирательно воздействует на стволовые клетки и подает им сигнал к движению и действию. Сегодня пептид защищен патентами в ведущих странах мира. Многолетние исследования доказали его способность безопасно стимулировать образование собственных стволовых клеток. Помимо этого, было доказано позитивное воздействие пептида AEW на ускорение восстановления стволовых клеток после облучения, а также на повышение уровня иммунитета. Безопасность пептида AEW была подтверждена в исследованиях острой и хронической токсичности.

«Более 20 лет наш коллектив изучает различные пептидные факторы, регулирующие все важнейшие системы организма – имунную, кроветворную, центральную нервную систему. А последние 10 лет мы еще бились над тем, как сделать наши пептиды стабильными при приеме через желудок, и наконец нам это удалось. «СТВОЛОГЕН®» соединяет в себе наши успехи по стабилизации пептидов против расщепления в желудке и наши накопленные знания по регуляции иммуно-кроветворной системы. Мы уверены, что наша разработка поможет очень многим людям – как для восстановления после перенесенных заболеваний, так и в качестве профилактики», — отметил Владислав Дейгин, Генеральный директор ООО «Пептос Фарма».

Доктор биологических наук, профессор Владислав Дейгин посвятил изучению пептидов более 40 лет. Он является официальным представителем России в Европейском пептидном обществе, и всемирно признанным экспертом в области синтетической и аналитической химии пептидов, а также химии и биологии иммуно- и нейропептидов; под его авторством было опубликовано более 200 научных статей по данной теме, и им было получено более 80 патентов в 30 странах мира. Помимо «СТВОЛОГЕНА®», профессор Дейгин является автором или соавтором еще шести оригинальных инновационных лекарственных препаратов, два из которых были лицензированы западными фармацевтическими компаниями («Тимоген» и «Тимодепрессин»).

  • Сергей Остапенко

    Хотелось бы больше узнать каким образом это вещество влияет на организм человека. Какие перспективы открывает.

  • Алёна Ярошевич

    Длительный период исследования препарата — важный момент, хотя и этого периода не достаточно, чтобы судить о негативных проявлениях в последующих поколениях.

  • Екатерина

    Наши ученые в общем молодцы! Главное теперь протестировать препарат и тогда даешь вечную молодость! Надеемся на успех.

  • Юлия

    Безусловно, это хорошее открытие. Исследования прошли, но ничего, не написано были ли побочные действия.

  • Александр Миронов

    Ничего себе, я даже и не представлял, что наши ученые такое средство изобретут. Это получается, некий эликсир молодости, который так долго искали.

  • Ярослав Зиневич

    а я бы боялся принимать такое лекарство, ведь стволовых клеток не так и много в организме, а здесь мы будем продуцировать их образование в большом количестве.

  • елена гришина

    Мне представляется очень разумным в борьбе с болезнями стимулировать сам организм больного на противодействие злу и восстановление. Скорей бы всё, что делается нашими и западными учёными в этой области знаний, нашло применение в практике!

  • Вова Сологуб

    Ну лично я считаю,что людям которые перенесли тяжелые болезни типа инсульта и тому подобные это средство наверняка помогло бы.А вот людям здоровым лучше заняться какими не будь закалывающими процедурами типа обливания холодной водой по утрам или же бегом по два,три километра 3 раза в неделю,так для профилактики.Организм и без стволовых клеток тогда будет легче противостоять старению и болезням..