Химический пилинг — хорошо это или плохо?

piling

Современная косметология для очищения кожного покрова от ороговевших клеток использует пилинг. В результате кожа получает здоровый, ухоженный вид. Особым спросом среди клиенток косметических салонов пользуется химический пилинг. Он подразумевает удаление отмершего верхнего слоя кожи под воздействием составляющих пилинга. Другими словами, клетки эпидермиса просто растворяются при помощи органических кислот, которые являются основным компонентом данной процедуры. Химический пилинг применяют для решения таких кожных проблем, как угревая сыпь, пигментация, дряблая кожа, возрастные изменения, наличие рубцов, вросших волос, нарушение работы сальных желез.

Косметологи используют несколько видов химического пилинга в зависимости от глубины воздействия на кожу. Наименее агрессивным считается поверхностный пилинг, который захватывает только несколько верхних слоев кожного покрова. Он подходит для лечения проблемной кожи на лице, именно такой вид пилинга советует своим клиентам косметолог в Севастополе в клинике «Медисса», поскольку это самый щадящий вариант для кожи лица, позволяющий наиболее бережным способом провести очищение и омоложение эпидермиса.

Средний пилинг влияет на весь роговой слой кожи. После такого активного воздействия необходимо на протяжении семи дней не выходить из дома, так как кожа будет шелушиться.

Глубокий пилинг распространяет свое действие на весь слой эпидермиса, включая базальную мембрану. Такой пилинг проводится под анестезией, ведь процедура болезненная, делается в медицинском учреждении. Восстановление кожи после нее длится почти полгода. Ее применяют для избавления кожного покрова от рубцов и глубоких морщин.

После проведения химического пилинга результатом считается ухоженная, шелковистая кожа равномерной окраски, без крупных морщин, рубцов, угревой сипы. Нормализуется рН, улучшается функционирование сальных желез, усиливается синтез коллагена.

Как и все косметические средства и процедуры, химический пилинг имеет некоторые противопоказания: хронические и простудные заболевания, беременность, склонность к образованию рубцов, активный загар, психические заболевания, аллергическая реакция, кожные заболевания, механические повреждения эпидермиса.

Проведение такого вида очищения подразумевают соблюдение очередности определенных этапов в работе. Предпилинговая подготовка осуществляется для адаптации кожи к воздействию кислот. Далее следует химический пилинг и постпилинговый уход, который включает закрепление результата и применение способов избавления от возможных осложнений. Правильно и качественно проведенная процедура обязательно улучшит состояние вашего кожного покрова, а вам придаст уверенности в себе.

  • Ирина

    Я ни разу не делала химический пилинг. Всецело обхожусь применением народных рецептов, а также использованием профессиональной косметики. Возможно, в будущем, все же, решусь на эту процедуру.

  • Алёна Ярошевич

    Я против химического пилинга, считаю, что надо больше уделять внимания питанию и образу жизни, т.к. они в основном и награждают нас сыпью и угрями и делают кожу вялой и безжизненной.

  • Елена Крылова

    Мне тоже очень страшно даже представить, что мою кожу сожгут сильнодействующими кислотами до того, что потребуется анестезия. Но легкий поверхностный пилинг – совсем не так страшно. Если даже кожа будет шелушиться, это означает, что она обновляется и омолаживается.

  • Анастасия Гончарук

    Легкий поверхностный пилинг делаю регулярно!
    Но на глубокий никак не могу решиться,потому что будут задействованные уже очень сильные кислоты,и неизвестно как кожа отреагирует.