Инновационные изобретения в медицине за 2015 год

kostyli

Mobility Designed создали эргономичные костыли, чтобы облегчить боль, которая возникает в руках, запястьях и подмышках при использовании обычных костылей. Вес человека смещается на локти, а нижняя часть костылей смягчает ходьбу.

Также имеются специальные петли, которые фиксируют костыли на руках, что позволяет протягивать руку и брать вещи, при этом не боясь потерять костыль.

da vinci

Da Vinci Xi Surgical System может произвести революцию в области малоинвазивной хирургии, используя новейшие технологии в робототехнике. Именно такой вид хирургии предлагает Клиника Вайден в Германии пациентам со всего мира.

Удобно усевшись в кресле, хирург может манипулировать машиной, делая аккуратные надрезы и получая изображение на экране в реальном времени.

igruski

Monstas – это интерактивные игрушки для детей, страдающих ювенильным артритом.

Эти игрушки управляются с помощью приложения для iPad, а дети могут играть самыми разными игрушками Monstas на свой вкус и при этом укреплять пальцы, запястья и суставы.

vesy

Hatch Baby создали «умную» электронную кровать, которой можно управлять с помощью приложения для смартфона. Кровать помогает родителям отслеживать вес ребенка, рост ребенка, а также регулировать частоту смены подгузников. При этом не стоит забывать, что при наличии каких-то сложных заболеваний лечение в Германии вашего ребенка позволит восстановить его здоровье, включая прохождение полного комплекса реабилитации в одном из самых современных медицинских центров Баварии.

protez

IKO Prosthetic Creative Systems пересматривает идею протезных конечностей для детей – теперь у них появляются съемные детали. Создатель Карлос Артуро Торрес отмечает, что работа в «Лаборатории будущего» LEGO вдохновила его на это изобретение.

platforma

Synchrony – это сенсорная платформа, которая была создана для детей с аутизмом и их родителей. Платформа помогает создать гармоничную музыку, вне зависимости от уровня навыков. Дети с аутизмом часто страдают от высокой чувствительности к звукам и шуму. Платформа Synchrony создает более благоприятное звуковое окружение.

spric

XStat – это устройство в виде шприца, который может закупорить опасную для жизни рану от ножа или пули, впрыснув в нее мельчайшие супер-абсорбирующие губки.

Размер устройства небольшой, его можно носить в кармане. Недавно оно было одобрено Администрацией США по пищевым продуктам и лекарственным средствам. Устройство использовалось в течение полутора лет на фронте, но может однажды спасти чью-то жизнь и в мирное время.

Источник: www.vestifinance.ru

  • Arcenstone

    Великолепные изобретения для человечества,думаю мы должны быть благодарны таким человекам которые cоздают такие технологии.

  • Ирина

    Крупномасштабные достижения! Какое из вышеперечисленных изобретений, наиболее полезное, даже сложно сказать. Похвально!

  • Игорь Буганков

    Просто невероятные изобретения, мне понравился шприц, который может закупорить опасные раны. Так можно остановить кровопотери и сохранить жизнь человеку.