«Мерк» консолидирует усилия в борьбе с малярией

malar

25 апреля отмечается Всемирный день борьбы с малярией, которой ежегодно заболевают более 200 миллионов человек. Благодаря профилактическим мероприятиям и  научным разработкам,  повышающим оперативность и качество диагностики,  общий уровень смертности от малярии в 2000 – 2015 гг. был снижен на 60%, что означает 6,2 миллиона спасённых жизней. 

«Мерк» активно участвует в международной борьбе против малярии и других опасных тропических заболеваний. Подразделением Высокотехнологичные материалы созданы химические соединения, защищающие людей от укусов насекомых — репелленты. В частности, компания производит современный нетоксичный репеллент IR3535, структура которого повторяет строение природной амино-кислоты бета-аланина.

IR3535 одобрен Всемирной Организацией здравоохранения (ВОЗ) и рекомендован к использованию для младенцев с 12 месяцев.  Российский НИИД протестировал  IR3535® на самых распространённых  видах кровососущих насекомых. Результаты совпали с зарубежными исследованиями, как по эффективности, так и по  токсикологическим характеристикам.

Совместными усилиями подразделений Здравоохранение и Лайф Сайнс компании «Мерк» создан диагностический набор, предназначенный для использования даже в удаленных от крупных центров регионах.   Набор, созданный на основе существующей аналитической системы клеточного анализа MUSE®, позволяет не только диагностировать наличие возбудителя малярии в крови, но и определить тип вызвавшего его паразита и степень заражения. В результате становится возможным определить заражение на ранней стадии, когда симптомы заболевания еще не проявляются в полной мере, а также отличить малярию от других возможных заболеваний и предусмотреть своевременное и направленное лечение.

  • Таша

    Если этот диагностический прибор станет доступным, то это упростит процесс определения заражения малярией на любой стадии и позволит оказывать своевременную помощь пострадавшим.

  • Мила

    Я думаю это очень полезная вещь будет. Хотя я думаю в наши бактериологические лаборатории он вряд юли в ближайшее время попадет.