Сушильные шкафы для лабораторной практики

lab farm

Сушильные шкафы – это широкий спектр нагревательного лабораторного оборудования, использующийся для сушки и стерилизации веществ, посуды, инструментов и т.д. Так же, сушильные шкафы широко используются в медицинской практике и промышлености. Как правило, работают в диапазоне температур от +50 оС до +350 оС. На данный момент, сушильные шкафы представлены большим обилием производителей и моделей, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. Наиболее надежными производителями сушильных шкафов на рынке считаются Binder (Германия), Memmert (Германия), Nabertherm (Германия) и Zirbus (Германия). Ознакомиться с моделями этих и ряда других производителей Вы можете на сайте Группы Компаний «ПрофЛаб».

Ведущим лидером в области термостатирующих технологий по праву считается компания Memmert. Компания Memmert предлагает наиболее широкий модельный ряд, как то: универсальные, проходные, парафиновые, вакуумные и охлаждающие вакуумные сушильные шкафы. Корпус, рабочая камера и полки всех сушильных шкафов Memmert изготавливается из высококачественной нержавеющей стали.

В зависимости от преследуемых целей и задач, многие процессы продуктивнее выполнять при контролируемой вентиляции, например, тестирование проводов и кабелей. Но приток свежего воздуха в ходе рабочего процесса, может оказывать негативное воздействие на образец. Данное явление минимизировано в сушильных шкафах Memmert. Свежий воздух предварительно согревается, так как проходит через камеру предварительного нагрева, таким образом, снижая пагубное воздействие холодного воздуха.

Управление всеми процессами контроля температуры в сушильных шкафах Memmert происходит при помощи высокоточной электроники, кроме того, Memmert – это единственный производитель во всем мире, который осуществляет цифровой контроль за показателями давления в вакуумных сушильных шкафах.

В заключении так же добавим, Memmert – первая в мире компания, которая разработала и запустила в серийное производство охлаждающие вакуумные сушильные шкафы для реализации процессов сушки при умеренных температурах выше нуля, без повреждений структур клеток.

По всем возникшим вопросам, Вы можете обращаться к высококвалифицированным специалистам Группы Компаний «ПрофЛаб». Мы не только ответим на все вопросы, но и поможем подобрать сушильный шкаф, оптимальный именно для Ваших целей и задач.

  • Ярослав Зиневич

    Со шкафами с такими характеристиками и параметрами теперь исследования станут более доступные и продуктивные