Передовое лечение сколиоза в Израиле

izrail

До сих пор медики не могут назвать точную причину появления сколиоза. Известно, что его развитию способствует малоподвижный образ жизни и наследственность. Сколиоз гораздо легче поддается лечению на ранних стадиях, но не всегда удается распознать его симптомы в это время. Искривление позвоночника чревато серьезными последствиями, но отечественная медицина не в состоянии обеспечить пациентов необходимыми процедурами. Поэтому наши соотечественники ищут решение проблемы за рубежом. Так, крайне эффективным является лечение сколиоза в Израиле.

Особенности диагностики

Для выбора конкретного метода врачи Израильских клиник проводят общий осмотр пациента, позволяющий выяснить степень тяжести заболевания. В список назначаемых исследований входит компьютерная томография, рентгенограмма. Если искривление позвоночника находится в запущенном состоянии, назначается дополнительно радиоизотопное сканирование и биохимический анализ крови. На основании полученных данных врач выбирает метод лечения.

Передовые методы лечения сколиоза

Для лечения заболевания на ранних стадиях используются консервативные методы. Сюда входит оздоровительная гимнастика, массаж, мануальная терапия, лечение грязями Мертвого моря и остеопатия. Для коррекции осанки используется бандаж, изготавливаемый по индивидуальным параметрам.

При искривлении позвоночника более чем на 45 градусов и появлении постоянной боли сколиоз приобретает тяжелую форму. На этой стадии необходимо хирургическое вмешательство. Во время операции пациенту устанавливаются механические эндопротекторы из титана, состоящие из скоб и прутьев. Использование этого материала предотвращает развитие осложнений после вмешательства и не вызывает аллергии.

Операции бывают нескольких видов:

  • дорзальные – когда доступ к позвоночнику открывается со спины;
  • доротирующие – со стороны брюшной полости;
  • резекция ребер – применяется в качестве дополнения к предыдущим двум методам, если есть необходимость удалить горб, появившийся после искривления позвоночника.

В качестве одного из методов хирургического вмешательства также применяется пластическая коррекция позвоночника.

Лечение сколиоза с помощью операций может проводиться только в хорошо оборудованных клиниках. Необходимо специальное высокотехнологичное оборудование и специалисты, умеющие с ним обращаться. Современное лечение сколиоза в Израиле заканчивается тщательно спланированной реабилитацией, после которой пациент покидает клинику здоровым и стройным.