Лазерная наноперфорация

В руках врача косметолога лазерный луч является ценным инструментом. При этом технологии постоянно совершенствуются, что позволяет добиваться хороших результатов омоложения кожи

Лазерная наноперфорация

 

Одним из относительно новых способов лазерного воздействия на кожу является наноперфорация. Данный метод не относится к термическим и позволяет устранять многие эстетические недостатки, в том числе удаление растяжек и рубцов. Во время данной процедуры не отмечается нагрева кожи и соответственно пациент не испытывает заметных болевых ощущений. Если при типичных лазерных процедурах имеются некоторые ограничения, то после наноперфорации кожи на следующий день уже можно отправляться на пляж.

Во время этой процедуры с помощью лазера в коже создается несколько десятков тысяч микрозон воздействия, при этом размер каждой из них меньше человеческой клетки. От данных точек происходит дальнейшее попадание энергии вглубь тканей, что позволяет изменять структуру волокон эластина и коллагена. Такое воздействие способствует запуску в клетках процессов естественной регенерации и восстановления. Результатом становится обновленная кожа, сокращение морщин, сужение пор, выравнивание цвета лица, сглаживание рубцов, а также достижение заметного эффекта лифтинга.

Лазерная наноперфорация может проводиться и на деликатных зонах лица и тела, в частности, не является противопоказанием ее проведение на нижнем и верхнем веке, в области шеи, а также на кистях рук. При необходимости данная процедура может применяться и у детей – например, для коррекции посттравматических рубцов.

Для того чтобы эффект от такого лазерного омоложения кожи был более длительным, желательно через год пройти поддерживающую профилактическую процедуру. Также важным условием является ведение здорового образа жизни. В некоторых случаях для лучшего эффекта специалисты советуют сочетать лазерную наноперфорацию с такими регенерирующими методами как, например, биоревитализицией или плазмолифтингом.

  • Ольга Поворознюк

    сейчас вообще очень активно развивается и внедряется в практику всякие нанопроцедуры, за ними будущее медицины