Паническая атака и как побороть страх

Паническая атака

Паническая атака является приступом паники сопровождающаяся страхом. Она может начинаться неожиданно, но расспрос пациентов дал выявить, что больше всего случаев проходят в каком-то «угрожающем» месте. Например: общественный транспорт, пребывание в замкнутом пространстве или в толпе, при сильном испуге, необходимости покинуть свой дом. Они могут появляться, даже когда вы спите. Не всегда паническая атака появляется постоянно, иногда это бывают и единичные случаи.  Длительность приступа может быть от 20 до 30 минут, иногда могут продолжаться и более часа, с частотой в 1–2 раза в месяц. Приступы паники доходят до своей вершины на протяжении 10 минут. После приступа больной находиться в подавленном состоянии, иногда возможна депрессия. Следствием этого заболевание являются стрессы, фобии и другие болезни. Частое заблуждение — это то,  что при панической атаке у больного, должно быть, и паническое расстройство (частое появление внезапных панических атак). Прежде чем рассказать о лечении панических атак рассмотрим основные  симптомы.

Симптомы панических атак

Панический приступ характеризуется рядом симптомов:

  • Бессонница
  • Озноб
  • Спутанность идей
  • Приступ тревоги
  • Страх (смерти, сойти с ума)
  • Головокружение и головная боль
  • Чувство дереализации, деперсонализации
  • Затруднённое дыхание
  • Потливость
  • Дрожь по коже
  • Учащённое сердцебиение

Часто в состоянии человека наблюдается страх панической атаки, особенно во время различных, серьёзных событий. Для обнаружения этой болезни необязательно наличие всех тех симптомов, которые были приведены выше.

Приступы нередко сопровождаются физическими болями в любой системе органов, хотя человек в этом плане совершенно здоров. Также доказан тот факт, что если у больного боязнь открытого пространства (агорафобия), то, помимо этого, у них находят и панические атаки.

Терапия или как избавиться от панических атак

Терапия панических атак не зависит от причин. Они лечатся все. Для этого существуют различные стратегии и способы лечения. По этой причине весьма немаловажно обратиться к доктору, для того чтобы устранить прочие опасные заболевания.
В период приступов паники и невольных расстройства применяются медикаменты. Они помогают в тяжёлых случаях, но помимо них следует обращаться в больницу для нормального лечения. Так как, вылечить полностью лекарства не смогут.

Все о способах лечения

1.Когнитивный

Этот способ заключается в том, чтобы человек посмотрел «страху в глаза».
Он находит корень проблемы, собственно, почему начинается паника. При лечении она постепенно снижается, а потом и вовсе пропадает.

2. Гипноз и внушение

С помощью этих методов вы попадаете в места возникновения панических атак. Постепенно страх исчезает, и вы начинаете всё больше контролировать ситуацию.
При панически атаках вы и сами можете снизить проявление симптомов. Пытайтесь больше узнавать, в каких местах они случаются чаще, как другие люди с ними справляться, для облегчения носите с собой антидепрессанты и рассказывайте обо всём новом своему лечащему врачу.