Появление ребенка – обратная сторона медали

рождение ребенкаКаждый человек понимает, что самое главное и важное в нашей жизни – семья. Но, иногда случаются такие ситуации, когда очень тяжело ее сохранить. Одна из таких ситуаций – появление ребенка.

Для начала вы должны понимать, что если возникла такая ситуация, и семья на грани разрыва, ни в коем случае не стоит обвинять друг друга. В данной ситуации виноваты оба.
С одной стороны появление долгожданного ребеночка на свет очень приятное событие, но последствия, которые связаны и с изменениями в женском организме, и с изменениями на психологическом уровне, как у женщины, так и у мужчины бывают очень тяжелые. Некоторые семьи довольно быстро справляются и входят в образ матери и отца, а вот некоторым очень тяжело это осознать и привыкнуть.

Жизнь женщины переворачивается с ног на голову, на нее рушится масса дел и забот. Кроме того, не стоит забывать и о том, что не все женщины рожают без проблем и осложнений. Физическая и психологическая усталость кажутся им постоянными спутниками.  Изменения гормонального фона, которые включают в себя постоянные перепады настроения, сводят с ума не только жену, но и мужа. Так как именно он попадает под горячую руку. Хроническая усталость, недосып, недовольство своей внешностью – все это давит на женщину. Она не может справиться с этим сама. Последствием такого состояния женщины станет в первую очередь недовольство мужем, как мужчиной и отцом.

Со временем у мужа попадает всякий интерес к жене. А как можно любить женщину, которая постоянно в чем-то обвиняет и «пилит». В итоге распад семьи, развод. Чтобы этого всего не произошло, в первую очередь нужно быть внимательным и заботливым. Если вы видите, что вашей любимой очень тяжело, она не справляется со всеми обязанностями, помогите ей, чего бы вам это не стоило. Ни в коем случае не пытайтесь поделить обязанности, только не в этот период. Даже если иногда жена на вас крикнет, не принимайте это близко к сердцу, это в ней говорят гормоны. Поверьте все это со временем пройдет.

Главное вытерпеть первые несколько месяцев, потом вы привыкнете, и хлопоты, которые доставляли вам массу неудобств, станут совсем незначительными.

В основу заметки взят материал из источника — 9 месяцев

  • Ольга Поворознюк

    лишь немногие из мужчин способны выдержать достойно период беременности и после, многие ведут себя как эгоисты.

  • Ирина

    Обратная сторона медали, бесспорно, существует, в этом не поспоришь. Значит, нужно научиться заново подогревать интерес супруга!