Профилактика инфаркта

heart attack

Четыре мифа об инфаркте, о которых должен быть в курсе каждый. И также и о тех таблетках, которые не рекомендуется принимать.

Такие распространенные болезни, как инсульт и инфаркт являются главной причиной смерти преждевременного характера. Однако, что же в действительности поможет избежать и вылечить их?

Заблуждение №1. Жирная пища очень вредная 

Люди привыкли думать о том, что в целях снижения уровня холестерина в крови поможет отказ от жирной пищи, которая как следствие, богата холестерином. Тем не менее помните, что то содержание стерина, которое есть в крови и в вашей тарелке — две большие разницы. Как отмечает врач-кардиолог Александр Ермаков, не менее восьмидесяти процентов холестерина вырабатывает кожа и печень. Остальные двадцать процентов человек поглощает за счет еды, что еще раз доказывает, что влияние жирных кислот на организм незначительное.

К примеру, каждый знает о том, что яичные желтки включают в себя большое количество холестерина. Но тем не менее он не способен достигнуть того уровня, который будет опасен для здоровья. Из проведенных исследований выяснилось, что употребление яиц не может повысить риск приступов сердечного типа.

Что может спровоцировать атеросклероз и инфаркт?

Важно отметить тот факт, что атеросклероз может появиться внезапно, на пустом месте. Ведь, как известно, за счет холестерина, человеческий организм заполняет незначительные повреждения, которые появляются в сосудах с внешней стороны. Кроме того, такие повреждения могут возникнуть по нескольким причинам:

  • Повышенное артериальное давление;
  • Никотин, разрушающий внутренние стенки сосудов;
  • Повышенный уровень сахара в крови — сахарный диабет.

Заблуждение №2. Инфаркт можно отличать исходя из ощущений

В дести процентах такая болезнь, как инфаркт осуществляет свое развитие без каких-либо болевых ощущений. Это намного хуже, потому как человек абсолютно ничего не чувствует и продолжает жить, как обычно. Более того, такое сопровождение инфаркта заканчивается гораздо тяжелее. В таком случае необходимо немедленно обращаться к врачам. Чтобы не рисковать своей жизнью при любых болях нужно пройти обследование. Помните, что инфаркт можно предотвратить при условии того, что вы вовремя обратитесь за помощью.

Заблуждение №3. Инфаркт является болезнью только пожилых людей

Запомните, что инфаркт может развиться даже в подростковый период. Поэтому не стоит недооценивать возможное заболевание.

Заблуждение №4. Бесполезные препараты

Российские аптеки имеют в продаже огромное количество всевозможных препаратов, от которых отказались многие развитые страны.

Как отмечает врач-кардиолог, таким, например, является всеми известный препарат «Панангин», который обычно назначают по одной таблетке три раза в день. Это средство неплохое, однако, чтобы добиться эффективного результата, необходимо принимать не менее двадцати таблеток в сутки! Существует также препарат под названием «Предуктал» который не смог доказать свою эффективность, но несмотря на это, его назначают многие так называемые кардиопротекторы. Этот список может продолжаться и продолжаться.

Исходя из всего этого, стоит запомнить главное: современная медицина в силах предотвратить представленные болезни, а также сократить риск до минимума при условии, если лечением будет заниматься квалифицированный врач.

  • Игорь Буганков

    Чтобы инфаркт не застал врасплох, нужно периодически проходить обследование у кардиолога, и делать кардиограмму.

  • Ирина

    Я всегда думала, что инфаркт может быть исключительно у пожилых людей, оказалось, что это, миф. Нужно себя беречь!