Онкологи Казахстана и России объединяются для борьбы с раком простаты

bebig1

В городе Алматы 5 июля 2016 года в Казахском Институте онкологии и радиологии (КАЗИОР) при поддержке компании «БЕБИГ» успешно проведены операции по лечению рака простаты методом низкодозной брахитерапии онкологами Казахстана совместно с приглашенными российскими специалистами. Высокотехнологичный метод, который ранее не использовался в Республике, позволяет помочь большему числу больных раком предстательной железы и повысить показатели выживаемости.

В последние годы в Республике зафиксирован рост заболеваемости раком предстательной железы. Только в 2014 году 1287 мужчинам поставлен диагноз рак простаты. Наиболее остро в регионе стоит проблема, связанная с тем, что чаще всего рак простаты выявляется на поздних стадиях. Пациенты обращаются за медицинской помощью с онкологическим заболеванием III-IV стадий. В Казахстане причинами роста числа онкологических больных являются, с одной стороны, низкая осведомленность населения о заболевании и факторах риска его развития, с другой – недостаточный уровень знаний медицинских работников, отсутствие необходимой координации действий между врачами различных специальностей.

Развитие ранней диагностики является неотъемлемой частью программы для борьбы с раком предстательной железы, что очень похоже на лечение простаты в Германии. Ведь почему немецкие специалисты имеют высокий процент излечиваемости рака предстательной железы, именно из-за ранней, то есть своевременной, постановки диагноза.  В настоящее время в Казахстане проводятся шесть видов бесплатного скрининга раковых заболеваний по возрастам: шейки матки, молочной железы, желудка и пищевода, простаты, печени и колоректального рака. Выявление рака простаты на I-II стадиях заболевания позволяет использовать для лечения новые высокотехнологичные методы, такие как низкодозная брахитерапия рака предстательной железы.

bebig2

Компания «БЕБИГ» содействует развитию высокотехнологичных методов лечения рака предстательной железы в Казахстане. Организация мастер-классов и обучение казахских врачей является важным шагом ко внедрению эффективных и малоинвазивных методов лечения рака простаты. Совместно проведенные операции российских и казахских специалистов в Казахском Институте онкологии и радиологии (КАЗИОР) являются явным доказательством того, как компания «БЕБИГ» поддерживает развитие низкодозной брахитерапии в регионе, при этом обеспечивая граждан Республики Казахстан доступом к современным методам лечения рака простаты.

«Сегодня лечение рака предстательной железы методом низкодозной брахитерапии получило активное развитие не только в России, но и в странах СНГ. Начиная с 2016 года, мы осуществляем поставки российских микроисточников на рынки стран Евразийского экономического союза и Ближнего Востока. Проведение мастер-классов в Казахстане- еще один шаг в реализации нашей стратегии по развитию экспорта на международные рынки. Казахстан, несомненно, один из важнейших для нас регионов. Наша задача – это обеспечение доступом наибольшего количества больных к инновационным методам лечения онкологических заболеваний», — прокомментировал генеральный директор ООО «БЕБИГ» Кирилл Майоров.