Солевая лампа польза или вред? Мнения — магазин SpyLeap

Морское побережье – идеальное место для отдыха всей семьей. Его целебные свойства известны не только местным жителям, но и приезжим. Океаническая и морская соль, содержащаяся в воде и воздухе, способствует оздоровлению всего организма на несколько месяцев. Альтернативой может служить посещение соляных пещер, уменьшающих размножение бактерий путем ионизации воздуха.

соляной светильник

Общеизвестный факт об отсутствии в них плесени стал поводом для поиска применения соли в лечении заболеваний всего организма. В результате медицинских разработок искусственным путем были созданы солевые комнаты и пещеры. Проведение оздоровительных процедур стало возможным лишь в специализированных санаториях и учреждениях.

Заменить солевые комнаты и пещеры могут соляные светильники, выполняющие лечебные функции своих предшественников. Концентрация кристаллов в них ниже чем в специальных помещениях, поэтому приборы следует включать на протяжение всей ночи и устанавливать рядом с кроватью.

Влияние оттенков

Приобретая соляной светильник остановитесь на изделиях теплых тонов – от желтого, красного или оранжевого. Они помогут обрести душевное спокойствие, не создавая ослепительное свечение ночью. В составе соли присутствуют минералы, которые влияют на оттенки, наиболее популярные среди них – цветные.

соляной светильник
Массового признания получила соль из старейшей шахты Южной Азии – Пакистана, находящейся в Гималаях. Полученный продукт отличается многообразием цветов и рядом терапевтических действий благодаря ее многокомпонентной текстуре из 84 единиц различных микроэлементов, имеющих важнейшее значение для нормальной жизнедеятельности.

Польза или вред

На сегодняшний день большинство специалистов сходятся в едином мнении – соляной светильник является более практичным методом оздоровления по сравнению с пещерами и комнатами. Его размеры позволяют использовать его в самыхкрохотных комнатах, не нарушая интерьер. По итогам исследований даже уменьшенная доля кристаллов оказывает профилактическое воздействие.

Многие привыкли искать подвохи во всем и даже в подобных устройствах. Пессимистам сообщаем, что в использовании описываемых приборов нет ничего опасного, кроме того за все время их применения не поступало ни одного сведения об отрицательном воздействии на организм. Чтобы конструкция начала работать достаточно ее включить.

соляной светильник
В следствие нагревания выделяются ионы отрицательных зарядов, поглощающих частицы положительных зарядов. Наибольшего влияния на оздоровление оказывает Хлористый Натрий, поэтому лечение соляным светильником часто называют гало терапией.

Очищение воздуха дома – реально!

Замечали, что после дождя намного легче дышать? В естественной среде происходит это благодаря появлению отрицательно заряженных ионов, которые появляются после грозы. Голитовое устройство обладает аналогичным способом создания кислорода. В процессе его работы создается микрофлора, которая:

  • препятствует активизации воспалительных процессов,
  • снижает бактерии в дыхательных путях
  • активизирует защитные функции
  • профилактически воздействует при заболеваниях дыхательных путей, кожных высыпаниях.
  • улучшает психоэмоциональное состояние Кроме того соляные светильники:
  • устраняют неприятные запахи,
  • уменьшают развитие грибков,
  • сводят к минимуму излучения оборудованием

Перечисленные преимущества — повод устанавливать осветительные механизмы в детских комнатах и спальнях.

Принципы выбора

Покупая повар определитесь с типом свечения, зависящий от оттенков кристаллов. Обратите внимание на основные моменты при выборе:

  1. Габариты. На небольших площадях устанавливают конструкции весом в 2 – 3 кг, для 30 кв.м. соляная лампа скала в 5 – 7 кг.
  2. Не равномерный окрас при включении в сеть – гарантия подлинности.
  3. Проверьте исправность элементарным включением/выключением.
  4. Внимательно освойте комплектацию:
  5. Голитовые кристаллы.
  6. Устойчивая деревянная подставка.
  7. Лампа накаливания
  8. Патрон
  9. Система крепления

Нюансы соляных светильников

  • Для больших площадей выбирайте крупные габариты, поскольку ионизация осуществляется в радиусе 3-х метров.
  • Степень фильтрации напрямую зависит от характеристик изделия. Самые эффективные – соляные лампы скала из цельного куска соли.
  • Соляными светильниками рекомендуется снабжать курилки.
  • Для достижения положительного эффекта соляную лампу скалу не выключают во время сна.

Отзывы

Люди, которые приобрели соляные светильники остались довольны. Спустя некоторое время они заметили улучшение здоровья, снижение проявлений хронических болезней. Многие отмечают, что соляные лампы скалы очищают кислород, делая его свежим, словно вы отдыхаете на природе. Купив электрические приборы также не было отмечено негативных суждений. Покупатели убеждены, что товар не способен вызывать аллергические проявления у взрослых, детей и домашних животных. Все это дает повод утверждать, что чистая и природная Гималайская соль – абсолютно безопасна для всех.

Куда отправиться за покупкой?

Приобретать соляную лампу скалу лучше в магазинах, имеющих достоверные документы о качестве исходного сырья. Технология производства исключает создание двух одинаковых приборов. Если вы решили приобрести светильник, то подробно изучите сайт компании, которая его реализовывает. Наличие фото – гарантия того, что вы станете владельцем подлинного товара. Купив соляную лампу скалу в нашем интернет-магазине, вы получите:

  1. Конструкцию из настоящей Гималайской породы
  2. Инструкцию и оригинальную упаковку
  3. Сертифицированный, а значит качественный товар
  4. Комплекты на любой карман, начиная от 400 руб.

Ассортимент представлен от маленьких до больших электросветильников.Обученный персонал поможет сделать покупку исходя из ваших потребностей и материальных возможностей.