7 самых редкий заболеваний

ДНК

  1. Альбинизм, все вы, наверное, наталкивались в Интернете на фотографии очень светлых людей, которых называют альбиносами. Оказывается, альбинизм – это болезнь, не очень серьезная, но и не очень приятная. У таких людей с рождения не вырабатывается пигмент в коже, волосах, сетчатке глаз. Это чревато частыми ожогами на солнце, сильной чувствительности кожи к бытовой химии, слабым зрением.
  2. Папиллома вирус. У обычных людей данный вырост может вызвать пару бородавок, не больше, но в редких случаях, у людей снижен иммунитет к данному вирусу, тогда их тело обрастает коростой, которая со временем уплотняется, выглядит больной папилломой, как человек-дерево, множественные наросты напоминают по виду кору. Лечение папиллом может быть успешным, если обратиться к специалистам.
  3. Синдром Гетчинсона-Гилфорда. Данный синдром проявляется у детей примерно в возрасте 2-х лет, именно тогда родители начинают замечать морщины, появляющиеся на теле ребенка. А к 4 годам ребенок получает седые волосы и полный букет старческих заболеваний. Болезнь Гетчинсона – Гилфорда вызывает преждевременное старение всех тканей организма, живут такие дети до 12-13 лет, после чего умирают от изношенности организма.
  4. Лепра больше известная, как проказа. Когда-то были целые эпидемии проказы, но на данный момент новые случаи заболевания очень редки. Симптомами проказы считаются потеря чувствительности конечности, деформация лица, гниение челюсти, пальцев, их постепенное отмирание. Сейчас для больных проказой созданы закрытые лепрозории.
  5. Болезнь Куру, которую часто называют смеющейся смертью. Болеют данной болезнью только племена туземцев и другие народы, практикующие каннибализм, ведь заразиться Куру можно только через поедание человеческого мозга. Хохочущей смертью болезнь прозвали от того, что заболевший начинает дико и беспрерывно смеяться, потеряв рассудок, до самой своей смерти.
  6. Очаговая алопеция или очаговое стремительное облысение. У больных вдруг резко выпадают волосы на части головы или тела. Происходит это от того, что иммунная система человека ошибочно начинает атаковать волосяные луковицы человека.
  7. Мальформация Арнольда-Киари – заболевания, при котором развивающийся мозг не находит достаточного места в черепной коробке и миндалины мозжечка входят в затылочное отверстие, сдавливая продолговатый мозг. Больные мучаются сильным головными болями. Единственным лечением является хирургическое вмешательство в черепную коробку.