Применение ударно-волновой терапии при межпозвонковой грыже

Качественно справится с межпозвонковой грыжей можно применив методику ударной волны.

позвоночник

Грыжи  межпозвонковых дисков  возникают как осложнения остеохондроза позвоночника и представляют собой серьезную  угрозу здоровью человека.  Для лечения проблем с позвоночником используют различные методы в том числе и безоперационные см. http://yavid-mc.ru/sekvestrirovannaya-gryzha-pozvonochnika-lechenie. В данной статье речь пойдет о  инновационном методе ударно-волновой терапии. Арсенал медиков совсем недавно пополнился данной методикой и достаточно быстро получил распространение. Суть терапии заключается в энергетической передаче на проблемные участки. Результат не доставит долгого ожидания. Приходит в норму кровообращение и нормализуется обменный процесс. Далее улучшается сосудистый кровоток, коллагеновые волокна. Эффект обезболивания при данном виде лечения и быстрое восстановление подвижности очевидны.

Происхождение процесса ударно-волновой терапии

Ударно-волновая акустика несет энергию к больному месту. Она стимулирует регенерирующие (заживляющие, восстанавливающие) процессы в местах соединения связок с сухожилиями, костями. Это относится напрямую к связкам, сухожилиям и мягким тканям.

Методика лечения помогает справиться с болевым синдромом и устранить причину. Пациент не будет вынужден для прохождения длительного реабилитационного периода.
Появилась возможность лечения не используя хирургическое вмешательство. Пропала необходимость в травмировании кожного покрова.

Принцип воздействия

Ударно волновой импульс раздражает рецептор, с помощью которого передается нервный толчок до тех пор, пока он не прекратит реагировать на раздражитель (например, болевой импульс). В итоге боль отступает. И это будет первым шагом на пути к здоровью.

Следующим шагом будет эффект разрушения солей при помощи данной волны. Соли являются основной причиной появления неприятных ощущений, заболеваний. Генерируемая волна проходит через мягкие ткани, она не утихает, а увеличивает свое воздействие в проблемной зоне. Эффект кавитации происходит в результате максимального силового удара в отдельную точку.

Разрушение отложений кальция и дальнейшие вымывание его с помощью крови из пораженной зоны по организму. Заболевание отступает полностью.

Терапия межпозвонковой грыжи очень актуальна при пользовании этим методом лечения. При данном заболевании плотное пульпозное ядро начинает вылезать сквозь прорывное фабиозное кольцо. Грыжа имеет длительное развитие. При сдавливании волокон нервов, отходящих от позвонка образуется боль в спине. В запущенном виде грыжа приводит к атрофии нервных волокон и нарушению в движении позвоночника.