AbbVie и социальная программа «Открытые ладошки»

ladoski

В КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница» города Барнаул дети с ревматическими заболеваниями приняли участие в творческих мастер-классах по плетению браслетов из лент и изготовлению открыток для мам в рамках социальной программы «Открытые ладошки», созданной по инициативе глобальной биофармацевтической компании AbbVie. Проведение мастер-классов для маленьких пациентов приурочено ко Всемирному дню борьбы с артритом.

«Ежегодно в нашей больнице проходят лечение дети разных возрастов со всего Алтайского края. Наши пациенты уже в раннем возрасте сталкиваются с рядом серьезных проблем, таких как вероятность инвалидизации, поражение органов зрения, развитие сопутствующих инфекций, риск переломов, психоневрологические расстройства и многие другие. Трудности их положения могут накладывать негативный отпечаток на эмоциональное состояние и на возможности социализации, столь важной в период взросления, – говорит Ольга Александровна Григоревская, главный специалист, заведующая ревматологическим отделением КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница». – Мастер-классы, которые прошли в нашем отделении в рамках программы «Открытые ладошки», дали  отличную возможность детям с ревматическими заболеваниями отвлечься от атмосферы больницы и направить энергию в творчество, веселье и общение с другими ребятами».

В Барнауле программа стартовала в октябре 2015 года. В рамках программы в Алтайской краевой клинической детской больнице проходят творческие мастер-классы, которые помогают детям развивать мелкую моторику и больше общаться со своими сверстниками.

«Привлечение внимания общества к проблемам, с которыми сталкиваются дети с аутоиммунными заболеваниями и их родители, крайне важно для решения задач детской ревматологии в России и для обеспечения высокого качества ревматологической помощи, – комментирует Анна Самохвалова, директор по связям с общественностью AbbVie в России, Украине и СНГ. – Мы надеемся, что мастер-классы, которые прошли в Барнауле в рамках программы «Открытые ладошки», позволили подарить радость и положительные эмоции маленьким пациентам с ревматическими заболеваниями, а также помочь в развитии их творческих способностей и навыков социализации».

Цель программы «Открытые ладошки» – социализация детей с ревматическими заболеваниями, привлечение внимания общества к необходимости решения важных задач детской ревматологии в России по внедрению практики ранней диагностики, раннего начала лечения, созданию комплексных программ реабилитации и социализации подрастающего поколения с тяжелыми ревматическими заболеваниями, а также развитию общественного диалога о проблемах, с которыми сталкиваются больные дети и их родители. С 2014 года программа была реализована в 10 крупных городах России: Москве, Челябинске, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Липецке, Барнауле, Красноярске, Екатеринбурге, Оренбурге и Нижневартовске. За время работы в мероприятиях программы приняли участие порядка 600 детей.

————————————————————

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, образованная в 2013 году путем отделения от компании Abbott. Миссия компании – использовать экспертизу, опыт преданных делу сотрудников и уникальный подход к инновациям для развития и вывода на рынок передовых методов лечения, призванных решить некоторые из самых сложных и серьезных заболеваний в мире. Количество сотрудников AbbVie и дочерней компании Pharmacyclics, находящейся в полной собственности AbbVie, составляет более 28000 человек, лекарственные препараты представлены на рынках более 170 стран мира. За дополнительной информацией о компании и ее сотрудниках, портфеле препаратов и обязательствах, пожалуйста, обращайтесь по адресу www.abbvie.com. Следите за новостями @abbvie в Twitter и изучайте возможности карьеры в AbbVie на страницах компании в Facebook или LinkedIn.