Рабы «зеленого змия»

27005856-1Неискоренимо зло, окружающее нас

Одна из проблем современного общества – это алкоголь и зависимость от него. Множество людей не могут противостоять одурманивающему напитку и погибают в его объятьях. На нашей планете нет места, куда бы ни проникла алкогольная беда, – в каждой стране, городе, деревне есть люди, убиваемые алкоголем. Множественные попытки предпринимаются для преодоления этой напасти, но результата пока нет. Однако человечество не сдается и надеется одолеть «зеленого змия» во имя продолжения своего существования — утверждает narcology.me

Истоки проблемы

В древности вино пили вместо воды, так как вода была небезопасна к употреблению, и никому не приходило в голову, что происходит что-то страшное. Но ужасным стал продукт, полученный при перегонке вина. Впервые это проделали на Востоке. И появился алкоголь, что означает в переводе с арабского «одурманивающий», и это действительно правда, таково воздействие алкоголя на человека. И если государство не контролировало употребление крепких спиртных напитков, то появлялись «пьющие», которые не знали границ и уходили в запой. Так было в России в средние века, когда существовали кабаки, в которых можно было только пить, просто поесть не давали, в результате чего народ одурманивался, тупел и спивался.

Так ли все плохо?

Алкоголь окружает нас всюду. Семейные праздники, свадьбы, дни рождения, по большому счету, любое застолье сопровождается приемом горячительных напитков. Это традиция. Но много ли традиционного в состоянии невменяемости после употребления рюмочки-другой. А незаметное уничтожение органов тела, таких как почки, печень, сердце, мозг? И этот процесс происходит при воздействии на нас даже незначительных доз алкоголя. А многие заблуждаются, считая, что рюмочка перед обедом и ужином или праздники каждый день не приводят к алкогольной зависимости. И знакомая всем отговорка, что «пью я не больше других», «я же не алкоголик», – хороша только как отговорка, падение в этот омут не столь стремительно, но непреодолимо. Вот поступки уже становятся неконтролируемыми, а дети копируют ужасный образ жизни своих родителей. А казалось бы, что ничего страшного не может быть и алкогольное зло не в силах разрушить столь привычный мир. Это очень страшная ошибка. Каждая капля, попадающая в организм, заставляет отмирать все новые и новые клетки, потом приходит понимание своей глупости, но процесс уже необратим.

Пожалейте детей!

Уже доказано огромное воздействие алкоголя на генном уровне, и нет ничего удивительного, что у пьющих родителей ребенок подвержен страшным заболеваниям с самого рождения. Научные исследования показывают, что дети алкоголиков в 7 поколении будут отсталыми с вероятностью 100%. Возможен целый букет болезней: ДЦП, недоразвитость, врожденные заболевания почек и печени. Матери-алкоголички изначально уничтожают будущих младенцев, разрушая свои яйцеклетки, уничтожая все свое женское естество. И в результате бездетность или дети, рождающиеся инвалидами, – вот плата за рюмку-другую.

В молодежных кругах последних лет стало модно и круто выпивать. Начинают с пива, коктейля, а итогом становится употребление крепкого алкоголя в погоне за иллюзорными ощущениями. Никто не задумывается о том, что алкоголь в подростковом возрасте уничтожает еще растущий организм, разъедает его, как кислота. И все органы уже навсегда отравлены ядом выпивки. Степень крепости напитка роли не играет, вредно все: и пиво, и то, что покрепче. Внушать ребенку ненависть к спиртному можно только примером, а не наказаниями и криком, невозможно объяснить вред пьянства, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как искоренить зло?

Борьба с алкогольной зависимостью ведется уже не один десяток лет. Государство пробовало различные программы, открывало вытрезвители, предлагало медицинскую помощь в специальных лечебных заведениях, но безрезультатно. Даже введение сухого закона не помогало, люди, попробовавшие одурманенное состояние, даваемое алкоголем, не хотели отказываться от расслабления за бутылкой. И даже ценой собственной жизни многие продолжают пить. Может быть, причина кроется в передаваемом из поколения в поколение культе распития спиртных напитков как традиционном времяпрепровождении. Интенсивный вывод из запоя, кодирование и другие  методы очень важны для победы над алкоголем, но любому  человеку необходимо самому прийти к пониманию ужаса пьяного угара и красоте трезвого восприятия мира и своей жизни.

Страна и власть должны агитировать людей заниматься спортом и вести здоровый образ жизни и создавать все возможные условия для этого. И все это должно быть не на бумаге и не фиктивно, а ощутимо и реально. Очень грустно, когда молодежные праздники и спортивные мероприятия превращаются в неосмысленную пьянку.